Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция в центре Киева не дождалась разгона митинга

  • Оппозиция в центре Киева не дождалась разгона митинга
  • Смотрите также:

Протестующие в Киеве сторонники евроинтеграции, так и не дождавшись разгона митинга бойцами спецподразделения «Беркут», вновь начали покидать баррикады на Институтской улице и возвращаются на Майдан Незалежности.

В настоящее время около 200 человек продолжают дежурить у баррикад на Институтской улице. Они блокируют подъезд к гостинице Украина, между тем, автомобили разворачиваются и уезжают в обратную сторону.

Тем временем на Майдане продолжается митинг, играет музыка, люди поют песни. Со сцены звучат патриотические лозунги, передает РИА «Новости».

Ранее один из организаторов акции на Майдане Незалежности объявил со сцены, что бойцы «Беркута» сообщили ему о готовящемся разгоне. В то же время он оговорился, что это может быть и дезинформацией, направленной на то, чтобы создать панику среди протестующих, но призвал не поддаваться на возможные провокации и сохранять спокойствие.

В связи с этим сторонники евроинтеграции начали покидать Майдан Незалежности и стягивались к баррикадам на Институтской улице. Они ожидали, что разгон митинга начнется в 5.30 (7.30 мск).

Напомним, с воскресенья люди, недовольные решением правительства приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, остаются на центральных улицах Киева. Они захватили здания мэрии украинской столицы, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца, а также построили баррикады. Кроме того, с понедельника демонстранты блокируют здание правительства, добиваясь его отставки.

Между тем, Верховная рада Украины во вторник отвергла призыв к отставке кабмина, а премьер Николай Азаров заявил, что в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть, и призвал протестующих смириться с решением о доверии правительству.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция в центре Киева не дождалась разгона митинга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.