Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мюзикл «Алые паруса» ждет гостей в 2014 году

  • Мюзикл «Алые паруса» ждет гостей в 2014 году
  • Смотрите также:

1 декабря в Московском театре мюзикла завершились премьерные показы мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса». Несмотря на то, что в октябре и ноябре было сыграно всего 14 спектаклей, шоу посетило более 15 тысяч человек.
 
Постановку на музыку Дунаевского, с огромным успехом идущую в 18 городах России, в Москве ждали с нетерпением. Оригинальный взгляд режиссера Дмитрия Белова на всем известную романтическую сказку Александра Грина по мотивам либретто Андрея Усачева и Михаила Бартенева вызывал ажиотаж среди экспертов и обычных зрителей. 

И действительно, то, что предложила постановочная группа нового мюзикла, удивило даже искушенных знатоков жанра.
 
Массивная декорация высотой более 10 метров, занимающая все пространство сцены, пять огромных раздвижных, подъемных мостов, которые складываются то в стальной причал в порту рыбацкого городка, то в полуосвещенные улицы Каперны.
 
Поднимаясь вверх, мосты открывают нижний уровень сцены, где соседствуют таверна Меннерсов, готический храм Священника и бедная хижина моряка Лонгрена и его дочери Ассоль. «Алые паруса» - это первый, но, безусловно, удачный, опыт известного кудесника световых партитур Глеба Фильштинского в роли сценографа-постановщика мюзикла.
 
Находка авторов либретто - «живая стихия»- «волны и ветер», очерченные в пластике акробатической труппы - с блеском воплощена хореографом Еленой Богданович. Впервые в истории российского мюзикла паркурщики являются полноценными героями действия – они двигают его вперед, а порой и определяют судьбы других персонажей.
 
Скрытые трюки и световые эффекты, лифт, возносящий Ассоль к вершине маяка, развевающиеся по ветру огромные шелковые алые паруса в финале спектакля – все это делает мюзикл Дунаевского одним из самых эффектных и ярких шоу современной театральной России. Дополняют впечатления уникальные для российского театра костюмы в стиле стимпанк, придуманные и воплощенные в постановке художником Ольгой Шагалиной.
 
Перед создателями мюзикла стояла сложная задача – в контексте современного видения не потерять главную мысль Грина, заложенную в произведение «Алые паруса» - вера в исполнение мечты.
 
В рамках показа «Алых парусов» стартовала и успешно реализуется беспрецедентная образовательная программа для школьников, в основе которой – методология drama education (театральная педагогика). На специальных уроках, проводимых актерами-педагогами, используются художественные приёмы театра в качестве обучающих для школьников. Такие уроки проводятся уже в более десяти школах Москвы и Московской области, и количество заявок растет.
 
Прокат мюзикла «Алые паруса» продолжится в 2014 году. Создатели мюзикла в очередной раз обещают зрителю множество сюрпризов, подготовленных специально для новых показов мюзикла.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Мюзикл «Алые паруса» ждет гостей в 2014 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.