Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД России отверг обвинения в адрес российских дипломатов

  • МИД России отверг обвинения в адрес российских дипломатов
  • Смотрите также:

Министерство иностранных дел России отвергло обвинения, выдвинутые 5 декабря прокуратурой США в адрес российских дипломатов. Соответствующее заявление сделал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению замминистра, обвинения основываются на данных, полученных в ходе противозаконной слежки за счетами российских дипломатов. «Применять подобные приемы к людям, обладающим дипиммунитетом и обладающим служебными паспортами, противоречит всем нормам международного права и конвенционным нормам, действующим в этой области», — заявил Рябков.

Обнародование обвинений в обход дипломатических каналов Рябков охарактеризовал как попытку навязать России «очередной спор или конфликт». Он отметил, что это происходит на фоне того, формирования между странами «неплохих форматов взаимоотношений по крупным международным вопросам».

Ранее 5 декабря Сергей Рябков отказался от комментариев по существу дела, пока МИД не получит от США «внятного объяснения» того, в чем обвиняются российские дипломаты. Представители Госдепартамента тем временем заявляли, что российская сторона проинформирована о деле. Американские дипломаты также выразили уверенность, что выдвинутые обвинения не повлияют на отношения России и США.

Прокуратура США 5 декабря обвинила 49 россиян в мошенничестве с целью получения льготного медицинского обслуживания. Из фигурантов дела 25 человек являются бывшими или нынешними сотрудниками различных представительств России, базирующихся в Нью-Йорке, а остальные — членами их семей. По версии следствия, с 2004 по 2013 год дипломаты незаконно пользовались медицинской программой для малоимущих Medicaid, чтобы покрыть расходы, связанные с беременностью, родами и уходом за детьми. Сумма ущерба оценивается в полтора миллиона долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МИД России отверг обвинения в адрес российских дипломатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.