Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генсек ООН: обращение в связи со смертью Манделы

  • Генсек ООН: обращение в связи со смертью Манделы
  • Смотрите также:

В ходе специального обращения в связи с кончиной экс-президента ЮАР Нельсона Манделы генсек ООН Пан Ги Мун назвал его гигантом справедливости и простого человеческого вдохновения.

«Я никогда не забуду его самоотверженности и глубокого чувства общей устремленности», - сказал Пан Ги Мун, выступив перед журналистами в четверг в связи с кончиной легендарного экс-президента ЮАР, передает РИА «Новости».

«Никто в наше время не сделал больше для того, чтобы продвинуть ценности и устремления ООН. Нельсон Мандела показал, что возможно в нашем мире и внутри каждого из нас – если мы верим – как можно и мечтать, и работать во имя справедливости и человечества», - добавил он.

Нельсон Мандела скончался в четверг в своем доме в Йоханнесбурге. Перед смертью рядом с ним собрались почти все его родственники.

В начале июня Мандела попал в больницу с рецидивом легочной инфекции. В сентябре он был выписан из больницы и находился в своем доме под опекой команды врачей. В ноябре правительство ЮАР подтвердило, что он находится в стабильно критическом состоянии.

Мандела стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР. Он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида он провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генсек ООН: обращение в связи со смертью Манделы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.