Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Шотландии один человек погиб во время урагана «Ксавер»

  • В Шотландии один человек погиб во время урагана «Ксавер»
  • Смотрите также:

По данным региональных СМИ, в результате мощного циклона «Ксавер», который обрушился в минувшие сутки на территорию Великобритании, в Шотландии без электричества остались свыше 130 000 домов.

В настоящее время сотрудники местных служб начали работы по восстановлению энергоснабжения.

Сообщается, что жертвой урагана стал водитель грузовика, опрокинутого сильным порывом штормового ветра. Еще несколько пострадавших, получивших травмы из-за падения деревьев, доставили в больницы.

В Шотландии, где скорость ветра минувшей ночью достигала 210 км/ч, было прекращено железнодорожное сообщение, частично была приостановлена работа аэропортов. Железнодорожный вокзал Глазго был эвакуирован после того, как у него разбилась стеклянная крыша. В настоящее время он уже возобновил свою работу.

К настоящему времени порывы ветра несколько утихли, но погодные условия остаются неблагоприятными. По данным местных СМИ, до сих пор закрыто движение по некоторым автодорогам, перекрыт ряд мостов. Шотландские власти настоятельно рекомендуют местным автолюбителям воздержаться от поездок в связи с крайне неблагоприятными условиями на дорогах.

Из наиболее пострадавших от стихии районов приходят сообщения о том, что у зданий сорваны крыши, на дорогах ветер опрокинул машины, были зафиксированы подтопления. В частности, подтопило ряд домов на севере Уэльса.

В результате стихийного удара в Шотландии на одной из электроподстанций произошел взрыв. О пострадавших информации нет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Шотландии один человек погиб во время урагана «Ксавер»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.