Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У берегов Флориды 10 китов погибли в ходе спасательной операции

  • У берегов Флориды 10 китов погибли в ходе спасательной операции
  • Смотрите также:

Десять гринд, или черных дельфинов (морских млекопитающих из отряда китообразных) погибли, оказавшись на мелководье, в американском штате Флорида.

ЧП произошло в национальном парке Эверглейдс во время проведения спасательной операции.

Как сообщает РИА Новости, сообщение о стаде китов, застрявших на мелководье у западной границы национального парка, власти штата получили в минувший вторник, 3 декабря, но спасательная операция была начата лишь на следующий день, 4 декабря. В опасности оказалось более 40 животных.

В результате 6 китов к моменту прибытия спасателей уже погибли, еще четверых животных позже пришлось усыпить.

Сотрудники спасательных служб попытались вывести гринд с мелководья, где глубина воды составляла лишь метр. Но гринды, как говорится в официальном сообщении, «отказались содействовать» людям, пытавшимся из спасти.

Животные этого вида, как отмечают специалисты, отличаются крепкими связями внутри группы. Если один из китов застревает на мелководье или выбрасывается на берег, остальные его сородичи, как правило, поступают также, оставаясь с ним или выкидываясь из воды.

Насколько долго киты могут протянуть на мелководье, зоологи точно определить пока не смогли. Вместе с тем, как заявила Блэр Мэйз (Blair Mase), координирующая программу по спасению и здоровью морских млекопитающих американского Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), обычно гринды обитают на большой глубине, также животные привычны к низкой температуре, поэтому в условиях мелководья они могут умереть в результате обезвоживания.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У берегов Флориды 10 китов погибли в ходе спасательной операции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.