Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Промышленное детское питание

  • Промышленное детское питание
  • Смотрите также:

Не все они опасны – ведь в соответствии с принятой номенклатурой, буквой Е обозначают все пищевые добавки, а номер уточняет вид добавки. Так, Е 200-299 – это консерванты, Е 100-199 – красители, Е 600-699 - ароматизаторы и усилители вкуса и т.д.
Пищевые добавки, это не только синтезированные вещества, к ним относятся и натуральные продукты, например – хлорофилл или куркумин.
Самые обычные пектин,  сода, уксусная кислота тоже являются пищевыми добавками и обозначаются - Е440, Е500 и Е260.
Этикетка на баночке с детским питанием
Баночное детское питание, как известно, подразделяется на несколько ступеней в соответствии с возрастом ребенка. Длительный срок хранения обеспечивается мгновенной пастеризацией (а не консервантами). Часто содержимое баночек дополнительно витаминизируется. Насколько это нужно – вопрос отдельный, но надо иметь в виду, что эту информацию производитель обязан указывать на этикетке.
В промышленном детском питании не разрешается используовать искусственные красители, ароматизаторы и консерванты. Все сырье для детского питания проходит жесткий контроль. Однако «лишние», точнее, не всегда запрошенные потребителем, добавки, обнаруживаются довольно часто. Все их производитель обязан указывать на этикетке. Изучать этикетку нужно очень внимательно, т.к. не слишком полезные составляющие могут быть указаны очень маленьким, плохо читаемым шрифтом.
Итак, что же еще, кроме обещанных крупным шрифтом ингредиентов, можно обнаружить в выбранной баночке?
Растительный белок
За этим словом скрывается обычная соя, то есть соевый белок. Концентрат соевого белка в детском питании не запрещен, в отличие соевой муки. Нужна ли соя вашему ребенку – решать вам.
Модифицированный крахмал
Вопреки пугающему названию, никакого отношения к ГМО он не имеет.  Крахмал – вещество, а не организм, и генов в нем нет по определению. Модификация крахмала заключается в изменении его свойств, например, повышении вязкости. Это не несет никакого вреда для ребенка.
Витаминный комплекс
Наверняка, у многих детей из крупных городов есть гиповитаминоз и дополнительные витамины не помешают. Однако, некоторые витамины часто являются сильными аллергенами. Родителям аллергиков лучше выбрать баночку без них.
Кроме того, в баночке могут присутствовать добавки,  разрешенные к применению. Например  - рисовая мука, соль, сухое молоко,  лимонный сок,  растительное масло, лимонный сок.  Тут вам придется самой решать, хотите ли вы, чтобы эти вещества попали в детский организм. Своевременны ли они для его возраста.
Так, один весьма известный российский производитель детского питания выпустил на рынок два вида детских баночек – консервы мясо-растительные и растительно-мясные. В первом случае содержание мяса составляет 40%, во втором – 10%. А всего-то переставлены слова. Это конечно не прямой обман. Так, небольшая хитрость.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Промышленное детское питание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.