Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самостоятельное обследование груди

  • Самостоятельное обследование груди
  • Смотрите также:

1.Станьте перед зеркалом в хорошо освещенной комнате и, опустив руки вдоль тела, внимательно рассмотрите обе груди. То же самое сделайте, отведя руки в стороны, а затем – заведя их за голову. Обратите внимание на внешний вид молочных желез, даже минимальные изменения в их размере, форме либо симметричности должны вас насторожить.
2.Любые, даже самые незначительные деформации сосков, а тем более кровянистые выделения из них – это сигнал тревоги. То же самое касается и состояния кожных покровов, которые в случае «нездоровья» могут быть отечными или, наоборот, стянутыми.
3.Небольшие уплотнения можно легко найти, ощупав железы пальцами. Делать это лучше лежа на спине. Подложите с той стороны, которую собираетесь пальпировать, небольшой валик, чтобы грудная клетка была слегка поднята. Ощупывать железу нужно противоположной рукой очень аккуратно, не спеша, последовательно, не пропуская ни одного сантиметра тела.Затем поменяйте положение и точно так же обследуйте вторую грудь.
4.Узелки или уплотнения могут быть безболезненными, хотя в 25% случаев раковая опухоль вызывает постоянный дискомфорт.
5.Не обойдите вниманием и подмышечные впадины, а также зону декольте.
Если никаких аномалий не заметили, значит, с вами все в порядке. Если же что-то прощупывается – срочно обращайтесь к специалисту! Не стоит сразу же впадать в панику, так как даже явные опухоли зачастую оказываются доброкачественными. Не следует посещать солярий с открытой грудью. Солнечные ванны под открытым небом тоже принимайте умеренно, лучше больше купайтесь. Постарайтесь избавиться от вредных привычек, если таковые у вас имеются.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Самостоятельное обследование груди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.