Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Торги в РФ завершились снижением в условиях внешней неопределенности

  • Торги в РФ завершились снижением в условиях внешней неопределенности
  • Смотрите также:

Торги на российском рынке акций завершились снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,7% - до отметки 1429,25 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,14% - до 1362,55 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 421,8 млрд руб.

Российский рынок акций начал торги в четверг умеренным ростом, консолидируясь чуть выше 1440 пунктов по индексу ММВБ, отмечают аналитики ИК Велес Капитал. Банк Англии оставил базовую процентную ставку на уровне 0,5%, являющемся минимальным со времени основания британского ЦБ. Решение совпало с ожиданиями рынка. Позднее стало известно, что ЕЦБ, как и прогнозировалось, сохранил ставку на уровне 0,25%. Завтра мы ожидаем, что открытие российского фондового рынка произойдет в красной зоне, - добавили эксперты.

По пересмотренным данным, валовой внутренний продукт (ВВП) США в III квартале 2013г. по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 3,6% в перерасчете на годовые темпы (annual rate). Аналитики ожидали, что ВВП США повысится на 3%. Исходя из опубликованных сегодня цифр, американская экономика в III квартале росла самыми быстрыми темпами с I квартала 2012г., когда увеличение составило 3,7%.

Между тем количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за неделю, которая завершилась 30 ноября 2013г., снизилось до 298 тыс. Аналитики прогнозировали повышение этого показателя до уровня 325 тыс. требований.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции Интер РАО (+5,4%), Мосэнерго (+6,05%), Синергии (+5,3%). В лидерах падения значились бумаги ЦУМа (-3,1%), Мечела (-3,6%), ГАЗа (-1,6%).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Торги в РФ завершились снижением в условиях внешней неопределенности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.