Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве заявили о пытках задержанных активистов

  • В Киеве заявили о пытках задержанных активистов
  • Смотрите также:

В отношении активистов, задержанных после попытки штурма администрации президента Украины Виктора Януковича, применяются пытки. Речь идет гражданах, которые после столкновений с милицией попали в киевскую больницу скорой помощи. Об этом заявила пресс-служба оппозиционной партии «Батькивщина».

Ее депутаты добились, чтобы к участникам акции пустили адвокатов, которые позднее и рассказали об условиях их содержания. «Они (условия) являются такими, что нарушают конституционные права задержанных», - утверждают в пресс-службе. По ее данным, в частности, «побитых ребят» вывели к адвокатам и приковали наручниками к батарее. Все это было записано на видео, после чего депутаты подали жалобу в Генпрокуратуру.

Комментариев от правоохранительных органов по этому поводу пока не было.

Ранее сообщалось, что милиционеры задержали девять участников беспорядков на улице Банковой в Киеве 1 декабря. При этом шестеро задержанных попали в больницу с травмами различной степени тяжести. По информации ТСН, у одного из них диагностировали черепно-мозговую травму, другой перестал видеть на один глаз, у остальных - многочисленные ушибы и переломы. 3 декабря Шевченковский районный суд арестовал всех задержанных на два месяца.

Вечером 4 декабря родственники активистов сообщили, что тех, несмотря на тяжелое состояние, решено перевести из больницы в изолятор временного содержания. Подтверждения этой информации пока нет.

Многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались в конце ноября, после того, как правительство решило не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Самый масштабный «Евромайдан» был организован в Киеве. В ночь на 30 ноября участников акции разогнали сотрудники спецподразделения «Беркут». Протестные выступления после этого продолжились и 1 декабря. Активисты заняли Дома профсоюзов и киевскую мэрию, была также предпринята попытка штурма администрации Януковича, беспорядки сопровождались столкновениями протестующих с милицией. В ходе беспорядков пострадали более 300 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве заявили о пытках задержанных активистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.