Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В колониях Псковской области отсутствуют пальцевой пульсоксиметр, дефибриллятор и другие важные медицинские приборы

  • В колониях Псковской области отсутствуют пальцевой пульсоксиметр, дефибриллятор и другие важные медицинские приборы
  • Смотрите также:

В средине текущего месяца исправительные колонии Псковской области тщательно проверялись соответствующими органами, и результаты проверки оказались весьма плачевными. Тимур Драев, который на данный момент исполняет обязанности псковского прокурора, осуществляющим надзор за тем, чтобы законы в колониях соблюдались должным образом, поведал журналистам, что в некоторых учреждениях указанные требования не соблюдаются. Это касается в первую очередь порядка оказания первой медицинской помощи.

Выявленные нарушения

Как стало известно журналистам, в колониях отсутствует такое важное оборудование, как дефибрилляторы, кардиомонитор, прибор измерения кислорода в крови и многие другие аппараты. Отсутствие минимально необходимого набора является грубым нарушением, и руководство колоний ждет серьезное наказание. Кроме того, проверка выявила и несоблюдение требований, которые касаются предоставления взрослому населению помощи при заболеваниях зубов и десен (стоматологические заболевания).

Кому-то может показаться, что пальцевой пульсоксиметр – не такой важный прибор, однако следует пояснить, что врачам необходимо всегда знать уровень сатурации кислородом. Это помогает в будущем избежать множества серьезных болезней, выявить патологии – в общем, помочь больному человеку. В некоторых случаях речь может идти даже о смертельном заболевании.

Прочее несоблюдение требований

Также Тимур Драев рассказал о том, что в некоторых исправительных учреждениях готовность медчастей к оказанию первой медицинской помощи находится на очень низком уровне. Например, определенный процент колоний в Псковской области даже не имеет запасов кислорода, и неотложной медицинской помощи при таком раскладе попросту ждать не приходиться.

Руководства колоний уже извещены о том, что в их исправительных учреждениях допущены нарушения, которые необходимо устранить в кратчайшие сроки. И выполнение этих требований будет взято под контроль компетентными органами. В ближайшее время ситуация должна измениться, и медицинские части будут укомплектованы необходимым оборудованием.

Как отмечают специалисты, наличие вышеперечисленных приборов позволяет избежать множества неприятных инцидентов, которые как раз актуальны для подобных учреждений. Смертность среди заключенных в нашей стране по-прежнему высокая, и во многом такому развитию событий способствует халатное отношение руководства, которое не оснащает медицинские части необходимым оборудованием. И контроль со стороны государства – способ исправить ситуацию, помочь многим людям сохранить здоровье и жизнь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В колониях Псковской области отсутствуют пальцевой пульсоксиметр, дефибриллятор и другие важные медицинские приборы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.