Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ливия выделила $7 млрд на компенсацию потерь бюджета

  • Ливия выделила $7 млрд на компенсацию потерь бюджета
  • Смотрите также:

Правительство Ливии выделило $7 млрд из валютных резервов страны для компенсации потерь национального бюджета от сокращения экспорта нефти.

Как сообщили ливийские СМИ со ссылкой на заявление премьер-министра Ливии Али Зейдана, поступления в государственную казну от поставок нефти за рубеж упали в связи с тем, что боевики атаковали терминалы и парализовали их работу. В ближайшее время из резервов придется выделить еще $6 млрд на те же цели.

По словам премьера, вооруженные группы представителей племен, населяющих восточные районы страны, усиливают давление на центральное правительство. Они угрожают, что не допустят возобновления работы экспортных терминалов до тех пор, пока не будет создан комитет с участием представителей всех трех регионов страны для урегулирования вопросов, связанных с распределением доходов от продажи нефти.

Этнические группы, проживающие на востоке, требуют формирования федерации в Ливии, в которой каждый из регионов обладал бы определенной автономией. По их мнению, восток Ливии страдал от неравного распределения национальных богатств во время правления свергнутого диктатора Муамара Каддафи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ливия выделила $7 млрд на компенсацию потерь бюджета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.