Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тодоровский: я хотел сделать что-то, чего у нас еще не было

  • Тодоровский: я хотел сделать что-то, чего у нас еще не было
  • Смотрите также:

Кинорежиссер, сценарист, создатель многосерийного телевизионного фильма Оттепель рассказал о работе над картиной в ходе онлайн-конференции на сайте Первого канала.

Фильм о поколении шестидесятников Оттепель - режиссерский дебют Валерия Тодоровского на телевидении. Этот фильм – мое желание сделать что-то, чего у нас еще не было, - сказал Валерий Тодоровский.

Режиссер охарактеризовал картину как фильм-воспоминание, фильм-настроение, фильм-атмосферу. Я снял этот фильм во многом оттого, что я был переполнен любовью к этим людям: к своему отцу, к его друзьям, к его современникам, к шестидесятникам, - к этому времени, - заметил он. Именно живое общение с представителями той эпохи, по словам режиссера, было самым ценным при работе над фильмом: Когда запускаешься с картиной, то роешься в материалах: читаешь книжки, ходишь в архивы, смотришь фотографии. Но самое ценное – это разговоры с людьми. То ощущение, которое я пытался получить от них, я и пытался передать в фильме.

Отвечая на вопрос о прототипах персонажей, Валерий Тодоровский подчеркнул, что авторы фильма не ставили перед собой задачи изобразить конкретных представителей эпохи. Я никогда не взял бы на себя смелость снимать фильм про реальных людей, - заметил он. - Конечно, кого-то частично там можно угадать, но не потому, что я делал это про конкретных людей, а потому что это было в воздухе, эти люди были такими.

Один из самых интересных для меня вызовов заключался в том, что я хотел сделать фильм про сложных, противоречивых людей, - добавил Валерий Тодоровский. - Там нет хороших и плохих. По словам режиссера, все персонажи у него любимые. Что касается того, что многие герои фильма курят в кадре, то, как заметил Валерий Тодоровский, это тоже знак эпохи: Я сделал фильм про то время. Хорошо это или плохо, но это было время курящих людей. Курили мужчины, курили женщины, это было модно.

Говоря о своих дальнейших творческих планах, Валерий Тодоровский сообщил, что планирует снять фильм про русский балет. Это будет не сериал, а фильм для кинотеатров, - уточнил режиссер. В кинотеатре можно посмотреть и телефильм Оттепель. Это не прокат, это акция. Фильм идет в одном зале в одном кинотеатре в Москве бесплатно, - рассказал Валерий Тодоровкий. - Мне кажется, в этом есть своя красота.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Тодоровский: я хотел сделать что-то, чего у нас еще не было


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.