Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин Британии на треть повысил прогноз роста ВВП страны

  • Минфин Британии на треть повысил прогноз роста ВВП страны
  • Смотрите также:

Управление по бюджетной ответственности Великобритании (Office for Budget Responsibility, OBR) резко повысило оценки роста национальной экономики в 2013-2014гг. Новые прогнозы, подготовленные OBR, озвучил министр финансов страны Джордж Осборн сегодня в рамках так называемого осеннего бюджетного послания.

OBR прогнозирует, что в 2013г. ВВП Великобритании вырастет на 1,4% (весной 2013г. ведомство прогнозировало рост лишь на 0,6%). В 2014г. британская экономика вырастет уже на 2,4% (вместо ранее ожидавшихся 1,8%).

Экономический план Британии работает, однако дело еще не окончено, - сказал Дж.Осборн в бюджетном послании. Да, бюджетный дефицит снижается. Однако он все еще очень велик, и сегодня мы должны принять новые трудные решения, - подчеркнул глава казначейства, указав на низкую производительность труда, высокие налоги на бизнес и низкие объемы экспорта.

Правительство Дэвида Кэмерона считает своим приоритетом сокращение бюджетного дефицита и объемов государственных заимствований. Оппозиция в лице Лейбористской партии обвиняет правительство в том, что резкое сокращение бюджетных расходов усугубляет непростое положение граждан, чьи доходы в последние годы растут медленнее, чем потребительские цены.

Мы не теряли самообладания, когда наши критики предсказывали, что экономического роста не будет, если мы продолжим затягивать пояса. Теперь мы видим, что наши критики глубоко заблуждались, - заявил Дж.Осборн.

Напомним, что в начале ноября бизнес-лоббистская группа CBI повысила прогноз темпов роста за 2013г. до 1,4% с 1,2% в августе. В 2014г., по оценкам CBI, следует ожидать оживления темпов роста до 2,4%.

Восстановление началось в сфере услуг и перекинулось на промышленное производство и строительство, - сообщил генеральный директор CBI Джон Кридланд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минфин Британии на треть повысил прогноз роста ВВП страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.