Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банки ЕС готовы к дальнейшим сокращениям персонала

  • Банки ЕС готовы к дальнейшим сокращениям персонала
  • Смотрите также:

Европейские банки, которые сократили более чем 140 тыс. рабочих мест в течение двух лет, готовы к дальнейшим сокращениям.

Банки Европы, вероятно, сократят не менее 5% персонала в торговых и консультационных департаментах в следующем году, сообщает Bloomberg со ссылкой на свой опрос.

Сокращение может составить 15%, и это в два раза больше, чем 7-процентное сокращение во всей отрасли с 2011 г.

Кредитные учреждения в европейском регионе отстают от американских по соблюдению строгих ограничений по капиталу, и это оказывает на них повышенное давление в части сокращения активов. В то же время, снижение доходов в сегменте инвестиционно-банковских услуг и услуг на рынке M&A ведет к сокращению доходов.

Это может заставить банки сократить больше рабочих мест в следующем году, вплоть до ликвидации целых подразделений и дочерних компаний, а также прекращения операций с инструментами с фиксированной доходностью.

Так как европейские банки сфокусировались на левередже, они теряют долю на рынке в пользу американских, - сказал глава кредитных исследований Pacific Investment Management Филипп Бодеро. – Мы видим много банков, которые начинают сокращать балансы. Контроль над расходами останется важным пунктом.

В третьем квартале доходы инвестиционно-банковского подразделения в среднем у банков сократились на 13%. В США показатель упал всего на 9%.

Европейские кредиторы продолжали сокращать рабочие места в прошлом квартале, при этом сокращения в инвестиционно-банковских подразделениях, особенно работающих с инструментами с фиксированной доходностью, были сильнее, чем в США. Так в Европе число рабочих мест в них сократилось на 12%, по сравнению с падением на 7% в американских банках. В консультационных подразделениях сокращения в Европе составили 7%, по сравнению с 4% в США.

Инвестиционно-банковские услуги очень сложны и искусство заключается в корректировки стоимости, - говорит портфельный менеджер Swisscanto Asset Management AG Питер Брендль. – Много избыточных мощностей и предприятий, которые работают не очень хорошо. Рентабельность и требования по капиталу являются проблемой для европейских банков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Банки ЕС готовы к дальнейшим сокращениям персонала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.