Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руденский рассказал, как выполнить майские указы

  • Руденский рассказал, как выполнить майские указы
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин ранее сделал заявления о том, что майские указы 2012 года можно исполнить, несмотря на рецессию и недостаточные темпы роста экономики.

Экономика России должна демонстрировать семипроцентный рост в год для выполнения «майских указов» президента. Об этом заявил в четверг, 5 декабря, в комментарии ER.RU председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

«Поставленные Президентом России Владимиром Путиным в майских 2012 года указах задачи, безусловно, должны быть решены, а цели - достигнуты. По оценке Минэкономразвития, для этого требуется обеспечить ежегодные темпы роста экономики не менее чем на 7%», - отметил депутат.

По его словам, до сих пор принимаемые меры не отвечают этим задачам. «Поэтому нужна такая стратегия экономического развития страны на долгосрочный период, которая бы содержала проработанные и выверенные механизмы реализации поставленных задач. Мы должны четко для себя определить, каким образом будет осуществляться дальнейшее управление экономикой, чтобы обеспечить, как минимум, семипроцентый её рост», - подчеркнул Руденский.

«Нужно от стенаний «уйти от нефтяной иглы» наконец практически перейти к системной научно-обоснованной организации и управлению развитием, формированию эффективных инструментов использования прежде всего внутренних источников развития. К примеру, нам нужна новая промышленная политика, которая должна создать все необходимые условия для инвестиций в инфраструктуру и основной капитал, для технологического обновления отечественной промышленности. Но до сих пор российские предприятия не имеют для этого доступных долгосрочных кредитов и поэтому заведомо неконкурентоспобны перед зарубежными», - добавил депутат.

Он подчеркнул, что это важнейшая проблема российской экономики. «Решить её можно за счет предоставления кредитов на возвратной основе из резервных средств государства (Фонд национального благосостояния, Резервный фонд, золотовалютные резервы), но в размере не более 10% этих средств. Государственные средства могут быть предоставлены Центральным Банком или ВЭБом - надежному коммерческому банку под 3-5% годовых, который должен осуществлять целевое кредитование объектов программы новой индустриализации под 5-7% годовых», - рассказал парламентарий.

«Стратегия экономического развития должна дать четкие ответы по поводу путей расшивки подобных сложных узких мест в структуре современной российской экономики», - заключил он.

Напомним, президент России Владимир Путин выразил уверенность, что «майские указы» 2012 года можно исполнить, несмотря на рецессию и недостаточные темпы роста экономики. «Я убежден, что мы их можем исполнить и должны это сделать», - подчеркнул глава государства на конференции Общероссийского народного фронта «Форум действий» в четверг, 5 декабря.

«Указы - это не просто какие-то бумажки, которые были подготовлены в ходе предвыборной кампании, это то, что давно назрело к решению, это документ, который является ориентиром и задачей для всех исполнительных органов власти», - сказал Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Руденский рассказал, как выполнить майские указы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.