Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Штурм Банковой - это война между Левочкиным и МВД

  • Штурм Банковой - это война между Левочкиным и МВД
  • Смотрите также:

Тарас Чорновил, бывший народный депутат Партии регионов, не стесняясь в выражениях, рассказал в интервью News24UA о грязных играх политиков, которые и привели к Евромайдану. Экс-депутат считает, что протестующим украинцам нужно быть очень осторожными — в политике и на верхушке руководства страны царит ложь и предательство, сегодня идет торг между оппозицией и властью, а протестантов на Майдане просто используют. 

Также Тарас Чорновил поведал об особенностях штурма Администрации Президента. Воскресный штурм АП 1 декабря он назвал ничем иным, как войной между главой президентской Администрацией Сергеем Левочкиным и министром МВД Виталием Захарченко.

Часть первая: Администрация Президента - это крепость, которую можно взять только при помощи авиации

- Тарас Вячеславович, на Ваш взгляд, что сегодня может снять проблему Евромайдана?

- Если спонсоры Партии Регионов примут общее, согласованное, решение — это значит, что никому выходить из фракции Партии Регионов не придется. Просто увольняют Ефремова с главы фракции, Чечетова с Колесниченко, Царева и еще кого-то также выгоняют, и фракция по команде Стой! Кругом! Марш! становится 100% европейской.

Азарова сейчас хотят слить все. У Азарова в парламенте, кроме его сына, поддержка я не знаю у кого есть. Азаров — тормоз абсолютно для всех. Сегодня за его отставку регионалы не проголосовали — это проблема тактики. Очень четко согласовать с оппозицией количество голосов и дать ровно столько, чтобы за отставку было 226-227 голосов. То есть, могут тихо добавить голоса, чтобы состоялась отставка.

Но сработает ли эта тактика — я не знаю. У меня сегодня контактов с ними нет. Я не знаю даже на сегодняшний день место пребывания Ахметова.

Есть люди, которые связаны с основными спонсорами Партии Регионов. Если они примут решение — все будет меняться. Кстати, сегодня судьба Украина, хоть это и звучит очень паршиво и не патриотично, — решается не на Майдане, не в Верховной Раде или Межигорье. Судьба Украины решается где-то в Монако, где сидят очень богатые украинцы. Кто - не буду называть, боюсь промахнуться. Потому что по нескольким людям есть сомнения: в ту они сторону, или в другую. Олигархи — это просто дурная фраза из политэкономики Советского Союза. Уже несколько иначе все это выглядит...

Ну вот заявление СКМ (ведущая финансово-промышленная группа Украины, принадлежащая Ринату Ахметову — Ред.), там ни разу не упоминается фамилия Януковича — это уже много о чем говорит. Но, с другой стороны, в заявлении СКМ ни разу не упомянуты Азаров и Камин Азарова, как тормоз прогресса. Это признак того, что решение еще не принято.

Но сами регионалы на контакт (с оппозицией — Ред.) не пойдут. Им нужно самостоятельно принять решение. То есть в Монако.

- Ваша версия штурма Администрации Президента? Почему это произошло и насколько была сильна роль провокаторов?

- Первое, что случилось, количество Беркута, которое было внутри Администрации, говорит о том, что они готовились. Что-то должно было случиться, чего люди в принципе сделать не могут.

Понимаете, я когда-то был среди тех, кто пробовал Администрацию Президента захватывать. Могу сказать: это крепость, которую можно взять при помощи авиации, артиллерии, но не пехоты. В этой крепости есть несколько блокирующих средств, которые дают возможность одному взводу спецназа обеспечить полные гарантии удержания. Плюс там есть граница отстрела. До сих пор она была между третьим и четвертым этажами. Сегодня она проходит между первым и вторым. Это там, где можно без указок высшего руководства автоматически открывать огонь по наступающим. Это внутри здания, когда прорываться с первого на второй этаж.

Любой идиот, который туда попробует переться, - это автоматически или идиот, или провокатор. Я вам говорю как человек, который это пробовал делать. Который после того останавливал Юлю (Юлию Тимошенко — Ред.) в 2002 году. Мы с Филенко, Яворивским ее просто подхватили под ручки и ножки, подняли в воздух, перенесли к забору, когда она людей туда бросала. Сказали: Ша! Вот Юля сама сейчас посмотрит. Подвели, ткнули ее лицом, держа ее за руки, как омоновцы, и сказали: Ты увидела, что там есть? Ты видишь, что там творится? Ты хочешь, чтобы мы вышли к людям и сказали, что ты их хочешь поубивать, твою мать?!

Иначе тогда речь даже не шла. Второй раз она дернула туда людей в 2004 году. Ее обозвал тогда Луценко провокаторшей — иначе это назвать нельзя — и сумел повернуть ее назад.

Каждый, кто идет на Банковую, должен понять: туда можно идти только после полной капитуляции. Кому нужна пустая Банковая?

- Сейчас штурм Банковой пытаются повесить, якобы, на Корчинского..

- Я не знаю, насколько он там был влиятельным. Я видел там три типичных группы людей.

Первая группа — это откровенные провокаторы, переодетые милиционеры. То, что показал Интер очень показательно. Переодетые милиционеры в мотоциклетных касках сначала давят и бьют милицию. Потом с ней смешиваются, проходят внутрь, там отдыхают, потом инфильтруются назад снова в толпу.

Нужно поблагодарить Левочкина (глава Администрации Президента — Ред.), который имеет такую жестокую войну с Захарченко (министр МВД — Ред.), что он запустил этот материал. Это их личная война. Но благодаря этому мы увидели суть.

Вы видели как двигался бульдозер? Он подходил, чуть-чуть поддавливал, и чуть-чуть назад... Он не собирался никуда прорываться.

Вы видели, что делал Беркут? Вы знаете тактику Беркута? Они в таком случае расступаются, делают дугу, тем более людей перед ними было мало, делают шаг вперед, выскакивают на ступеньки бульдозера, хватают, замыкаются по другую сторону бульдозера.

Они даже не попытались этого сделать!

Я вам 100% говорю: это сидели в бульдозере те же самые беркутовцы. Бульдозер был их. Никаких людей Корчинского на бульдозере не было. Кроме самого идиота Корчинского. В какой-то момент он захотел покрасоваться, сделал фотоснимок, и оттуда убрался в какое-то кафе: пить кофе и смотреть трансляцию, что происходит.

Вторая группа людей — довольно нарванные активные хлопцы-идеалисты.

- Тризубовцы?

- Не совсем Тризуб. Да и Тризуб не совсем идеалисты. Там всякие фокусы были с Тризубом еще с 2001 года. У нас было к ним очень много вопросов...

Но есть группа жестких оппозиционеров. Им хочется радикализма. Ну, хлопцы не навоевались. Мне на мой век хватило двух воен: Первой балканской и Абхазско-грузинской. Я после этого этих людей физически не могу понять. Если бы они почувствовали запах жареного людского мяса, может после того успокоились бы... Но им кажется, что все будет прекрасно, если они рванут и что-то захватят. Найдите их комментарии в Интернете: они Руслану прокляли, сделали с нее последнюю проститутку, потому что она не за активность!

Оппозиции нужно, зная об их наличии, делать все возможное чтобы те не прорывались. Отстранить их для их же безопасности. Потому что этих хлопцев милиция, как правило, бьет безбожно. Они для милиции не свои, они - враги. Их просто могли там убить.

И третья группа — это люди, которых оппозиция не заняла на митинге. Лидеры оппозиции тупо пожлобились. Не подтянули озвучку: Авось подойдут, поломают. Милиции нет. Но у них была мобильная озвучка - не тот несчастный бусик! Она накрывала бы всю эту массу людей до Бессарабки.

А знаете, что происходит, когда люди стоят и не знают чем заняться?.. За 150 метров от стелы Независимости я уже ничего не слышал. Я общался с людьми — им тоже нечего было там делать. Все остальные шатались туда-сюда.

И вот среди них прошел слух: На Банковой какая-то заварушка, там что-то происходит. А тут даже Кличко и Тягныбока на том бусике еле было видно и слышно: Вот вроде Тягныбок — значит будем аплодировать. Вот как-будто Яценюк — будем свистеть...

И люди пошли туда. Где есть акция и действие. Их вовремя не остановили.

- Но вот когда такие харизматичные личности, как Кличко и Тягныбок, пришли и стали останавливать толпу на Банковой - это получилось...

- Когда они пришли?

- Через 3 часа...

- Ой! В конце они пришли!

- Тоже вопрос: почему через 3 часа? Паузу выдерживали?..

- Знаете, у меня такое ощущение: потому, что сволочи. Вас удовлетворит такой ответ? Потому что наволочь последняя! Вы знаете, что произошло с акцией, когда били на Майдане Независимости?

К 12 часам политики огласили демобилизацию. Они забрали всех своих партийных, отозвали по телефону. Оставили только бедных студентов и случайных людей. К 12-ти ночи приперлись техники демонтировать сценку и забрать озвучку.

Стойте! А почему вы у нас ее забираете? Мы же договорились!..

Ой, мы вам новую привезем.

Они своим жлобством, с..., сдали самих себя! Они боялись, видите-ли, что технику им побьют. Потому что знали: будут разгонять. Они все бегают и координируются у Клюева и Левочкина. После этого еще и врут.

После этого вы можете что угодно говорить о Порошенко. Но если будут идти Кличко, Тягныбок, Яценюк и Порошенко — я пойду скорее за Порошенко голосовать. Он, по крайней мере, не делает из себя святого. А эти наволочи... ну у меня рука не поднимется.

Если бы не это, что сделал Янукович, эти последние события (не подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС 29 ноября 2013 г. на саммите в Вильнюсе - Ред.), я скорее бы за него проголосовал, чем за этих придурков. Я извиняюсь за эмоции, но есть вещи, после которых людей иначе как сволочью назвать нельзя. А они наволочь.

Я уверен, что и Тягныбок, и Кличко, и Яценюк прекрасно понимали, что там происходит и думали: А пусть еще немного накал поднимется. Пусть немного больше. А может нам это что-то даст?..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Штурм Банковой - это война между Левочкиным и МВД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.