Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Марио Драги укажет путь для евро

  • Марио Драги укажет путь для евро
  • Смотрите также:

В четверг евро остается нейтральным. К 14:30 мск его курс пришел к отметке 1,359 долл. США. Игроки не принимают активных действий в ожидании решения ЕЦБ и Банка Англии, информация о заседаниях которых появится ближе к вечеру.

Основными новостными драйверами в четверг обещают стать публикации итогов заседаний ЕЦБ и Банка Англии. Однако движения, скорее всего, будут сдержанными, поскольку завтра, в пятницу, очередное ключевое событие недели - публикация обзора о состоянии рынка труда в США. Наши ожидания в отношении роста пары евро/доллар остались в силе - ждем финальное движение к 1,369 долл. США, после которого, скорее всего, увидим признаки начала формирования большой разворотной формации. Исходя из этого, агрессивным трейдерам вновь рекомендуем покупать на откатах с указанной целью, тогда как стратегическим игрокам необходимо дождаться завершения данного восходящего движения для последующего открытия предполагаемых среднесрочных продаж, - отметил аналитик Пробизнесбанка Вахид Валиев.

Между тем начальник отдела конверсионных операций Абсолют банка Антон Токмаков считает, что глава ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции может рассказать о действиях финансового регулятора, направленных на стимулирование экономического роста. Не исключено, что в числе таких мер может быть названо введение отрицательных процентных ставок по депозитам, что окажет давление на единую валюту.

Отметим, что поддержку доллару оказали данные о безработице от института ADP, усилившие ожидание сокращения программы количественного смягчения. Также улучшились показатели по продажам домов и торговому балансу США. В экономическом отчете Бежевая книга были отмечены усиление активности в обрабатывающей промышленности и в целом позитивная картина состояния американской экономики, заявил А.Токмаков.

Пока ведущая валютная пара отыгрывает решения, вышедшие накануне. Новый импульс она получит только после выхода данных от ЕЦБ и Банка Англии. Какой тренд получит валюта, пока не ясно, но можно спрогнозировать, что он будет среднесрочным.

Quote.rbc.ru


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Марио Драги укажет путь для евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.