Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В.Путин пообещал не торопиться с введением соцнорм за услуги ЖКХ

  • В.Путин пообещал не торопиться с введением соцнорм за услуги ЖКХ
  • Смотрите также:

Власти не будут торопиться с решениями по введению социальных норм за услуги ЖКХ, заверил президент России Владимир Путин участников конференции Объединенного народного фронта (ОНФ).

Пока мы не будем с этим спешить, потому что есть известные социальные риски, - пообещал В.Путин.

В настоящее время социальные нормы введены лишь в качестве эксперимента в нескольких регионах, и только по одной услуге – электричеству, напомнил президент. Он указал, что именно по результатам этого эксперимента должно быть принято решение, что в этой сфере делать дальше по другим направлениям - по теплу, воде и прочим услугам.

Изначально идея как раз заключалась не в том, чтобы увеличивать эти тарифы. Идея заключалась в том, чтобы рационально использовать имеющиеся у нас ресурсы, создавать условия для повышения качество, - рассказал он.

По словам В.Путина, эксперимент и его итоги требуют глубокого экспертного анализа. Наверное, в ходе этого эксперимента, понимая, что происходит, нужно вносить изменения и в нормативно-правовую базу, которая обеспечивает работу в этой чрезвычайно сложной сфере, предположил президент.

Отметим, что мэр Москвы Сергей Собянин ранее попросил правительство дать регионам право самим решать, когда вводить социальную норму на электроэнергию. Есть основания полагать, что негативные последствия социального характера превысят экономический эффект от введения социальной нормы, - предостерег мэр Москвы.

Ранее сообщалось, что окончательное решение о введении нормы потребления электроэнергии для жителей России будет принято не раньше середины 2014г.

Напомним, что с 1 сентября 2013г. эксперимент по введению социальных норм потребления электроэнергии начался в Забайкальском и Красноярском краях, а также во Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской и Самарской областях.

Лимиты энергопотребления разнятся от региона к региону. Минимальные установлены в Нижегородской и Владимирской областях - 50 кВт•ч, в Забайкальском и Красноярском краях - 65 кВт•ч и 75 кВт•ч соответственно, в Ростовской области - 96 кВт•ч. Больше всего повезло жителям Самарской и Орловской областей: им разрешено тратить по 150 кВт•ч в месяц на человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В.Путин пообещал не торопиться с введением соцнорм за услуги ЖКХ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.