Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москомархитектура создала концепцию благоустройства Триумфальной площади

  • Москомархитектура создала концепцию благоустройства Триумфальной площади
  • Смотрите также:

В них отмечается, что к числу основных принципов благоустройства площади относятся комфорт передвижения и отдыха посетителей, интуитивная навигация, а также возможность сформировать и подчеркнуть видовые точки площади. При этом, добавляется в материалах, проект должен быть увязан со строительством подземного гаража у здания Москомархитектуры и с решениями по расширению Тверской улицы.

 

В пояснительной записке к концепции говорится, что на площади планируется создать рекреационную зону перед колоннадой концертного зала имени П. И. Чайковского с гранитным мощением и зоной летнего кафе, а также пешеходную эспланаду с велосипедной дорожкой вдоль Тверской улицы с увеличением ширины тротуара до 10 метров. Около памятника Маяковскому организуется территория для проведения арт-акций с единовременным пребыванием 200 человек, - добавляется в записке.

 

На площади планируется разместить газоны в поднятом исполнении из гранитных парапетов, сформировать миксбордеры из многолетних растений и посадить декоративные фруктовые деревья, а также устроить дополнительное архитектурное освещение и применить различные виды и цвета мощения пешеходных путей для лучшей визуальной навигации.

 

Кроме того, планируется перенести правый поворот на Тверскую улицу от концертного зала к зданию Минэкономразвития, а также создать проезжую часть шириной 12 метров вдоль дома 1/3, строение 2 по 1-й Тверской-Ямской улице, отмечается в записке.

 

Помимо основного, концепция предусматривает три дополнительных варианта благоустройства, которые отличаются архитектурно-планировочными решениями, но сохраняют общие принципы. В частности, второй вариант предусматривает создание радиальной композиции с применением скругленных гранитных парапетов, гранитных диванов и возможностью установки фонтана, в третьем варианте овальные цветники заключены в прямоугольные рамки мощения зон отдыха, а четвертый посвящается творчеству Владимира Маяковского - мощение площади выполнено в виде солнечного круга с расходящимися от памятника поэту лучами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Москомархитектура создала концепцию благоустройства Триумфальной площади


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.