Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский премьер назвал решение по ЕС «временной паузой»

  • Украинский премьер назвал решение по ЕС «временной паузой»
  • Смотрите также:

Премьер-министр Украины заявил на встрече с иностранными дипломатами в Киеве, что решение его страны приостановить процесс европейской интеграции  – это лишь «временная пауза», обусловленная экономическими причинами, и назвал массовые протесты против этого решения «нормальным явлением».

Несколько тысяч активистов в четверг продолжали митинговать на центральной площади Киева и блокировать работу правительственных зданий, в то время как по другую сторону реки в конференц-центре началась встреча министров стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Премьер-министр Николай Азаров сказал участникам встречи, что акции протеста – это «нормальное явление» для демократии, которая развивается, и пообещал сделать все возможное, чтобы протесты были мирными.

Тем временем президент страны Виктор Янукович находится в Китае, а правительство пока не подает никаких признаков готовности пойти на уступки протестующим.

Полиция пообещала не применять силу против демонстрантов, однако правоохранительные органы задерживают и допрашивают многочисленных активистов оппозиции.

Демонстрации были вызваны решением Януковича не подписывать торговое соглашение с Евросоюзом, которое было принято под давлением России. Протестующие требуют отставки правительства и досрочных выборов.

Азаров осудил действия демонстрантов, захвативших и блокировавших ряд правительственных зданий, заявив, что они противоречат ценностям, в поддержку которых те выступают.

«Это не европейский путь развития», – заявил он.

Премьер также подчеркнул, что Украина по-прежнему планирует двигаться в направлении ассоциации с ЕС и назвал решение Януковича лишь паузой в этом процессе:  «Та временная пауза, которая была взята, обусловлена исключительно экономическими трудностями».

Украина утверждает, что не смогла бы справиться с экономическими потерями от нарушений в торговле с Россией, которые последовали бы в случае подписания соглашения с ЕС.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский премьер назвал решение по ЕС «временной паузой»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.