Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первая пересадка лица три года спустя: женат и счастлив

  • Первая пересадка лица три года спустя: женат и счастлив
  • Смотрите также:

Со дня первой в истории американской медицины полной трансплантации лица прошло три года. Журналисты встретились с тем самым пациентом и узнали, что его жизнь изменилась самым радикальным образом.

 

В марте 2011 года американец Даллас Вейнс прошел через первую в истории страны полную трансплантацию лица. За три года до этого мужчина получил угрожающие жизни ожоги, когда рухнул со стремянки в церкви на оголенный электрический кабель. Все его лицо было практически полностью уничтожено, осталось только отверстие на месте рта.

 

 

 

Уникальную операцию трансплантации лица провели хирурги из госпиталя Brigham and Women's Hospital в Техасе. Пересадка заняла 30 часов, она закончилась полным успехом, что можно было судить по ключевому показателю - развитию новых кровеносных сосудов. Успех операции дал зеленый свет хирургам не только Америки, но и других стран мира. С тех пор было осуществлено еще несколько подобных трансплантаций, и в будущем они будут проводиться более регулярно.

 

 

 

Сам Даллас называет свою жизнь после операции настоящим чудом. С момента травмы он не выходил из дома и страдал от тяжелейшей депрессии, но получив новое лицо, не только воспрянул духом, но нашел любимую женщину, с которой даже сыграл свадьбу. Это была встреча родственных душ, так как Джейми Нэш, с которой Даллас соединил свою судьбу, также стала жертвой ожогов. Сильнее всего пострадали ее конечности. Примечательно, что свадьба прошла в той самой церкви, где мужчина и получил тяжелейшие увечья.

 

 

Это место, где я чуть не сгорел, и где я родился заново, - говорит Даллас. - Здесь началась новая страница моей жизни. А его жена не устает повторять: Муж делает меня самой счастливой женщиной на свете, он постоянно меня смешит. После ожогов я мучилась от боли, пришла депрессия. Он держал меня за руки и давал выплакаться. А потом говорил что-то, отчего я смеялась. Мы созданы друг для друга. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Первая пересадка лица три года спустя: женат и счастлив


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.