Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самарцев будут судить за несогласованную пробежку

  • Самарцев будут судить за несогласованную пробежку
  • Смотрите также:

В понедельник, 9 декабря, суд Промышленного района г. Самара должен будет вынести решение по делу организаторов спортивного мероприятия в областном центре. Как сообщили 63.ru представители общественной организации «Русские пробежки», двум активистам грозят штрафы в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Причиной судебного заседания стал массовый забег в парке Гагарина, который организаторы провели 6 октября 2013 года без согласования с полицией.

«В положенные сроки власти были письменно уведомлены о том, что мы планируем провести мероприятие в парке Гагарина. При предварительном согласовании с администрацией города нам выдали лист согласования с необходимыми службами. МУП Парки и противопожарная служба нам одобрили, о чем есть письменные отметки, но полиция отказалась согласовывать, ссылаясь на то, что заявленное количество слишком большое и мы помешаем гражданам. При этом полиция указала, что, если мероприятие будет, то они будут обеспечивать правопорядок, но не согласуют. Мы вступили в переписку с органами полиции, что готовы снизить количество участников и всячески построить организацию таким образом, что мы не будем мешать никому и никогда не мешали и, что они, как раз для того и нужны, чтобы соблюсти и обеспечить права всех. На что в полиции сообщили, что даже в этом случае они не согласовывают. В итоге резюмирующей бумаги от администрации города мы не получили», – сообщили представители «Русских пробежек».

Массовый забег провели. Через некоторое время организаторы узнали, что в отношении двух из них составили протоколы.

Меру наказания определит суд. Комментарий в полиции на момент написания материала получить не удалось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Самарцев будут судить за несогласованную пробежку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.