Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 40 боевиков уничтожены за двое суток в Афганистане

  • Более 40 боевиков уничтожены за двое суток в Афганистане
  • Смотрите также:

За прошедшие двое суток, 3-4 декабря, Афганская национальная полиция при поддержке афганской армии и войск иностранного контингента провела несколько операций, в ходе которых были уничтожены более 40 боевиков группировки Талибан.

3 декабря 2013

Во вторник, 3 декабря, МВД ИРА отчиталось о ликвидации 27 талибов. Боевые действия проходили на территории провинций Кабул, Кандагар, Гильменд, Лагман, Забуль.
В ходе вышеупомянутых операций правоохранительными органами у повстанческих сил было конфисковано некоторое количество патронов и артиллерийских снарядов. В этот же день афганскими силовиками были обезврежены 7 мин различного типа, заложенных боевиками боевиками в провинциях Кабул, Урузган, Пактика и Герат.
Также 3 декабря сотрудниками афганской пограничной полиции было предотвращено нападение боевиков на контрольные пункты в восточных провинциях Кунар и Нуристан.

Наступление бандформирований готовилось на территории приграничных районов Пакистана. В ходе операции были убиты 16 боевиков, в числе которых оказались 2 полевых командира.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось изъять у нападавших несколько десятков единиц оружия.
В этот же день на территории северной афганской провинции Тахар силами полиции были арестованы 3 боевика, пытавшихся установить придорожную мину в уезде Хваджагар.

Правоохранительным органам удалось застигнуть злоумышленников непосредственно за совершением преступления и предотвратить готовившуюся диверсию. В ходе установления личностей боевиков было выяснено, что один из них, маулави Абдул Кахар, являлся имамом находившейся в ближайшем населённом пункте мечети.
На допросах задержанные признали свою вину, сообщив следствию, что неоднократно занимались минированием дорог, следуя указаниям со стороны Талибана.

4 декабря 2013

В среду, 4 декабря, на территории южной афганской провинции Кандагар на придорожной мине подорвался мотоцикл, что привело к гибели 4 человек, сообщили представители местных властей.

Трагедия произошла в посёлке Файруз, расположенного на окраине беспокойного уезда Панджваи. Жертвы взрыва являлись членами одной семьи - мужчина, его супруга и двое детей.

Согласно другому сообщению, в тот же день в уезде Ширин Тагаб северной провинции Фарьяб произошёл ещё один взрыв придорожной мины, что привело к гибели двух несовершеннолетних.

В последнее время в Афганистане резко возросло число потерь среди мирного населения. Вопреки заявлениям повстанческих сил, гражданские лица намного чаще становятся жертвами данных происшествий, чем служащие ISAF и правоохранительных органов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Более 40 боевиков уничтожены за двое суток в Афганистане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.