Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Транспортный рай Швейцарии

  • Транспортный рай Швейцарии
  • Смотрите также:

Швейцария по праву считается одной из самых развитых стран с точки зрения общественного транспорта, автомобильных дорог и железнодорожного сообщения. В этом еще раз убедился корреспондент BFM.ru, побывавший недавно в Цюрихе.

«В нашей стране самые лучшие дороги в Европе», — с таким заявлением пару лет назад выступил наш сопровождающий, житель Женевы, украинского происхождения. Тогда на его слова я внимания не обратил. Дороги как дороги, ничего особенного. Но в этот раз, уже в Цюрихе, я решил внимательнее отнестись к его смелому утверждению. Тем более что мой путь, в рамках очередного тест-драйва, лежал, в том числе, через Германию. Там ничего не говорят про качество дорог, ведь все и так знают, что они... ну практически идеальны.

Швейцарские магистрали действительно хороши, но все-таки до немецких автобанов они не дотягивают. Где-то асфальт «шероховат», где-то даже можно заметить пусть и незначительную, не влияющую на безопасность, но колейность. Однако если брать в целом, то швейцарские трассы можно назвать если не самыми лучшими, то самыми ухоженными в Европе. Здесь даже крохотные, однополосные дороги имеют ровный асфальт, без намека на дефекты. А, скажем, в той же Германии, можно встретить вполне себе «подразбитую» дорогу. Особенно в восточной части.

Общая протяженность дорог в Швейцарии составляет более 70 тысяч км. Из них на магистрали приходится коло 1,7 тысячи км. 200 км трасс проходят в тоннелях, их в Швейцарии примерно 220.

За езду по ухоженным дорогам приходится платить. Чтобы двигаться по магистралям Швейцарии, необходимо приобретать так называемые виньетки — 40 франков (1 франк — примерно 35 рублей). Кроме того, неплохие доходы могут приносить и нарушители ПДД. В Швейцарии с этим строго, например, оштрафовать могут даже за превышение скорости всего на 1 км. Поэтому ехать по, наверное, самой демократической стране мира приходится чуть медленнее максимально разрешенного лимита. Зазевался — готовься к штрафу: за превышение до 30 км/ч на магистрали придется заплатить от 20 до 260 франков, а в черте города до 700 франков. А если вы совсем разогнались (превысив скорость на 30 км/ч и более), то вас могут лишить прав (через суд) на несколько месяцев и оштрафовать на 2000 франков.

Также путешествующим по Швейцарии стоит помнить, что штраф за разговор по мобильному составляет 100 франков. Не пропустил пешехода —250 франков. Зато здесь допустимо 0,5 промилле содержания алкоголя в крови водителя. А это значит, за обедом можно пропустить бокальчик вина.

Машина не нужна

В Цюрихе довольно богатый автопарк, если сравнивать с другими европейскими государствами. Что, впрочем, не удивительно: в подземных хранилищах местных банков запасы всей мировой бизнес-элиты. Здесь не стесняются ездить на полноразмерных внедорожниках вроде BMW X5, Porsche Cayenne, Mercedes-Benz GL. В центре регулярно попадаются спортивные Porsche, Aston Martin, Maserati и Ferrari. На бензин деньги швейцарцы явно не жалеют: литр 95-го здесь стоит 1,6 франка.

Такси в Швейцарии соответствует высокому уровню жизни, 5-7 франков берут только за посадку, плюс по 2-3 франка за каждый километр пробега.

Малолитражек очень мало, что также вполне объяснимо. Представителям среднего класса, тем, кто не может или не хочет тратиться на заправку дорогих авто, вполне можно обойтись и без автомобиля. Ведь в Швейцарии прекрасно развит общественный транспорт. Помню, когда еще лет десять назад я первый раз приехал в Женеву, удивлялся, что без труда в незнакомом городе можно передвигаться на автобусах и «метро», что называется, интуитивно, настолько логичны и удобны схемы движения.

До любого места страны можно доехать на электричке. Впрочем, чтобы было понятнее, электрички в Швейцарии — это преимущественно двухэтажные поезда, комфортные, бесшумные и быстрые. В городах смело пересаживаешься на автобусы или, как в Цюрихе, на трамваи. Здесь именно этот вид транспорта развит на высочайшем уровне. Кажется, что трамваи вообще не пропадают с улиц, «движуха» постоянная. Кстати, по личным ощущениям, интервалы движения трамваев в Цюрихе короче, чем в московском метро. При этом вагоны, даже в часы пик, не загружены.

Трамваи перевозят 202 млн пассажиров в год, что составляет до 368 млн пассажиро-километров. Метро в Цюрихе нет. Против его строительства выступили сами жители на референдумах 1954 и 1973 годов. Также население отказалось от проекта Tiefbahn, предусматривавшего строительство подземных линий для трамвая на центральных участках для того, чтобы освободить проезжую часть наиболее загруженных улиц в центре города.

Еще один популярный вид транспорта в Швейцарии — велосипеды. Всего в стране около 5 тысяч км велосипедных дорожек. Водители двухколесных транспортных средств имеют преимущества. Для них оборудованы специальные дорожки, на которые, разумеется, нельзя въезжать автомобилям и выходить пешеходам. Оборудованные «паркинги» для велосипедов имеются в любом месте города. Ну разве это не транспортный рай?...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Транспортный рай Швейцарии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.