Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еще один наставник для Украины

  • Еще один наставник для Украины
  • Смотрите также:

Американцы остаются верными себе. Как всегда, они всё про всех знают и всех учат уму-разуму.

Вот и сейчас Государственный секретарь США Джон Керри не удержался от нравоучений Украине в связи с последними событиями в этой суверенной стране. Он затеял внеплановую пресс-конференцию в Брюсселе в рамках заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО.

Естественно, глава госдепа обнаружил глубокие и, как обычно, не подлежащие сомнению познания о настроениях и чаяниях чужого народа, в данном случае украинского. Совершенно безапелляционно он поведал миру о «мощной поддержке европейской интеграции в городах Украины». Хотя на самом деле никакой особой «мощи» по весям и городам Украины не наблюдалось. Да и в Киеве-то куда больше возмущенных беспорядками горожан нежели завезенной туда шумливой молодежи. В этом я, кстати, сам убедился, будучи на днях в украинской столице.
«Люди ясно выразили свои глубокие убеждения, не унимался Керри, и мы надеемся, что украинское правительство услышит голос народа, который хочет свободы и новых возможностей.

Как умудрился Джон Керри из-за океана разобраться в ясности убеждений майдановских дебоширов, не очень понятно. Ведь ясности-то как раз и не было. Запевка вроде была про евроинтеграцию, а потом принялись кустарно и бестолково «свергать» правительство и президента. Так что, украинский кабмин и президент понаслушались всяких голосов и уж точно не от народа, а от уличных крикунов, заранее репетировавших свои «песни» к выборам 2015 года.

Не преминул заокеанский наставник пожурить и президента Януковича. Мистер Янукович -, дословно изрёк Керри, - очевидно, принял личное решение (на саммите в Вильнюсе), с которым не согласился народ. Вот те на! Уж кому как не шефу госдепа знать о подробных и, как многие признают, откровенных объяснениях, которые неоднократно давали украинский президент и премьер по поводу объективной неготовности их страны к такой скоропостижной и политизированной интеграции. Да и пафосно произнесенную Джоном Керри на пресс-конференции фразу: «насилию не место в современном европейском государстве» - нужно адресовать внутренним и внешним подстрекателям беспорядков в Украине, а не подавляющему большинству населения, которое честно трудится на благо своего отечества и уже устало от майдановских пустомель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Еще один наставник для Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.