Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ревнивого мужчину видно по сперматозоидам

  • Ревнивого мужчину видно по сперматозоидам
  • Смотрите также:

Когда мужчина бывает озабочен вопросом, не изменяла ли ему любимая женщина, пока его не было рядом, то это можно увидеть даже по его анализу спермы. Как выяснили ученые, сперматозоиды очень резко и агрессивно реагируют на присутствие своих «конкурентов» в теле женщины.

По словам клинического сексолога из Великобритании доктора Линдсей До, до 40% всех мужских эякуляций содержат так называемые сперматозоиды-камикадзе, которые не должны дать своим собратьям от других мужчин оплодотворить яйцеклетку. И если мужчина подозревает женщину в измене, то уровень камикадзе в его сперме растет, так как они должны атаковать посторонние сперматозоиды.

 

Исследователи в ходе проведения анализа спермы под микроскопом разглядели так называемые сперматозоиды-камикадзе, в задачу которых входит не оплодотворение яйцеклетки, а борьба с другими посторонними сперматозоидами, - рассказывает доктор До. - Они ведут эту борьбу, а потом умирают, так что их предназначение это, фактически, своего рода героическое самоубийство.

 

Специалист называет такой метод борьбы блокировкой, так как сперматозоиды-камикадзе используют свои хвосты в качестве спиралей, с помощью которой они строят стены и баррикады на пути враждебных сперматозоидов. Любопытно, что ранее ученые считали таких камикадзе ригидными, так как сперматозоиды не стремились к оплодотворению и умирали.

Самое примечательное заключается в том, что уровень камикадзе в анализе спермы целиком и полностью зависит от настроя самого мужчины. Если он всерьез подозревает свою подругу в измене, то его организм производит большое количество таких сперматозоидов. И хотя с одной стороны это снижает вероятность зачатия ребенка от любовника, с другой снижается и шанс на зачатие от официального партнера, ведь количество обычных сперматозоидов у него снижается ради производства убийц. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ревнивого мужчину видно по сперматозоидам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.