Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На госпрограмму реабилитации наркозависимых в РФ пока нет денег

  • На госпрограмму реабилитации наркозависимых в РФ пока нет денег
  • Смотрите также:

Госпрограмма реабилитации наркоманов еще не утверждена, пока на нее нет денег. Об этом заявил журналистам директор Федеральной службы по контролю за наркотиками России Виктор Иванов.

Программа пока не утверждена, сейчас ищутся деньги в бюджете, и после этого она будет утверждена и заработает. Мы надеемся, что это будет в ближайшее время, — сказал он.

Программа рассчитана на одновременное оказание помощи 150 тыс. человек, нуждающимся в избавлении от наркозависимости. До сих пор в России из госбюджета выделялись деньги только на первичную помощь и дезинтоксикацию.

Ранее сообщалось, что на госпрограмму реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц, рассчитанную на семь лет, планируется потратить 175 млрд рублей, по 20 млрд ежегодно.

По данным ФСКН, в России 12,5% граждан (почти 18 млн человек) хотя бы раз в жизни употребляли наркотики. Результаты мониторинга наркоситуации в стране показывают, что 8 млн человек (почти 6% россиян) с разной степенью регулярности употребляют психоактивные вещества. Героиновых наркоманов в России почти 1,5 млн человек. Они совершают более 1 млрд наркопреступлений в год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На госпрограмму реабилитации наркозависимых в РФ пока нет денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.