Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За 10 дней в Москве нашли 3 тыс. незаконно сданных в аренду квартир

  • За 10 дней в Москве нашли 3 тыс. незаконно сданных в аренду квартир
  • Смотрите также:

В Москве с 18 по 28 ноября с.г. в ходе операции Заслон-2 сотрудники полиции выявили более 3 тыс. квартир, незаконно сдаваемых в аренду. При этом 1 тыс. 300 квартир было сдано в аренду иностранцам, сообщила журналистам заместитель начальника управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Олеся Алешина.

Она отметила, что в каждой такой квартире проживали до 20 человек. При этом в некоторых из них были зарегистрированы по 200 и более человек.

В период операции возбуждено около 200 уголовных дел по ч.1 ст.322 (организация незаконной миграции) УК РФ. За административные правонарушения в области миграционного законодательства привлечены к ответственности более 4 тыс. иностранных граждан и восемь граждан РФ.

В центры содержания иностранных граждан помещены 185 человек, подготовлено более 2 тыс. материалов на выдворение иностранных граждан из страны.

Кроме того, сотрудники органов внутренних дел проверили более 3 тыс. рынков, при этом выявлено свыше 1200 фактов несанкционированной торговли.

В свою очередь заместитель начальника уголовного розыска ГУ МВД по Москве Павел Широких сообщил, что преступлений, совершенных иностранными гражданами, в ходе операции Заслон-2 было выявлено на 27% больше обычного. Всего же в рамках операции было раскрыто более 4 тыс. преступлений, что на 18% больше, чем в обычные дни, а по тяжким и особо тяжким - больше на 24%.

По словам П.Широких, по сравнению с аналогичной декадой октября 2013г. количество преступлений на улицах города сократилось более чем на 60%, грабежей - на 65%, разбоев - на 44%.

В ходе операции задержаны 327 преступников, находящихся в розыске. Выявлена и пресечена деятельность 305 объектов нелегального игорного бизнеса. Проведено более 1 тыс. обысков, изъято 97 единиц оружия.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил префектам столичных округов и начальнику Главного управления МВД России по Москве Анатолию Якунину усилить борьбу со сдачей квартир в аренду без заключения необходимых договоров и постановки на учет арендаторов.

По оперативным данным, выявлено порядка 130 тыс. таких квартир, а подтверждено и заключено официальных договоров на сдачу в аренду немногим более 10 тыс. Пока мы не будем знать, кто живет в наших домах, пока большая часть из них не будет зарегистрирована, у нас всегда будут возникать серьезные проблемы, - отметил мэр Москвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку За 10 дней в Москве нашли 3 тыс. незаконно сданных в аренду квартир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.