Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дочь мэра Ростова-на-Дону Ольга Чернышова стала жертвой охоты на коррупционеров

  • Дочь мэра Ростова-на-Дону Ольга Чернышова стала жертвой охоты на коррупционеров
  • Смотрите также:

Дочь действующего главы донской столицы Михаила Чернышева, осужденная по 165-й статье Уголовного кодекса, стала жертвой «охоты на ведьм». Такие выводы делают авторы независимого расследования «МК».

Напомним, 11 октября Кировский райсуд Ростова-на-Дону приговорил Ольгу Чернышеву к 2 годам условного срока, а также обязал ее выплатить двум бизнесменам имущественный ущерб в размере 22 млн. руб. (плюс 80 тыс. руб. штрафа). Как тогда сообщало РИА Н 2000 овости, дочь действующего мэра донской столицы осуждена за махинации с землей. Хотя, как отмечает «Московский комсомолец», по другим статьям суд снял с Чернышевой все обвинения. «Тем не менее публикации по-прежнему изобилуют обвинениями, вроде: «провернула махинации», «украла землю», «обманула государство», – констатирует «МК».

Ольга Чернышева могла стать жертвой кампании по борьбе с коррупцией, перешедшей в «охоту на ведьм». Как следует из журналистского расследования, доходы посредников, помогавших Чернышевой формировать крупный земельный участок для последующей его продажи девелоперам, превысили 500%. «Однако кризис 2008 года больно ударил по «аграриям-бизнесменам», – продолжает «МК». И они, по мнению авторов расследования, обвинили дочь мэра в присвоении участков, потребовав дополнительных денежных выплат. Как отмечается, реальные собственники в суде заявляли, что никаких претензий к ней не имеют.

Издание приводит большую подборку фактов, указывающих на «второе дно» в деле Чернышевой. По мнению авторов расследования, в «борьбе с коррупцией» его не увидели журналисты. «Можно предположить, что суд был введен в заблуждение развязанной в СМИ кампанией», – продолжают они. 11 декабря Ростовский облсуд рассмотрит апелляцию бизнесвумен Чернышевой на решение нижестоящей инстанции. Как считают в «МК», у Ольги Чернышевой есть серьезные шанс доказать свою невиновность в инкриминируемом ей преступлении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости технологий | |

Подписка на RSS рассылку Дочь мэра Ростова-на-Дону Ольга Чернышова стала жертвой охоты на коррупционеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.