Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За таким чемоданом власть прячет пустоту в душе

  • За таким чемоданом власть прячет пустоту в душе
  • Смотрите также:

Некая власть, ее подельники и приспешники во всю эксплуатируют не только народ, но даже идеи, используя их порой с явным перебором и перекосом. Известный принцип Хлеба и зрелищ, который позволял императорам Древнего Рима держать поведение плебеев под контролем, часто используется народными режимами некоторых стран в наши дни.

Только в таких странах сливки общества слово народ заменяют на равнозначное, с их точки зрения, слово быдло. Вычеркнув из своей памяти, что выскочки и нувориши сами вышли из простого народа, эти прокисшие сливки нередко прячутся от него, отгораживаются от своих сограждан металлическими ограждениями и милицейскими оцеплениями.

Конечно, принадлежность к светским кругам таких стран, искушенность в политических играх и интригах вынуждает публичных лиц и обслуживающих их представителей второй древнейшей профессии говорить и писать более толерантно: быдловатое население. Но все равно, людям труда в этих странах и это очень неприятно.

Впрочем, в некоторых странах народ уже привык, что его пренебрежительно называют пиплом. Там так и говорят: Пипл все схавает. Похоже, и наш народ что-то схавает. На этот раз - чемодан на Красной площади. Причем такой огромный, что напоминает скорее комод подпольного валютного миллиардера, куда он складывает украденные из бюджета, то есть у российских налогоплательщиков, миллиарды народных рублей.

А, может быть, здесь не обошлось без политики? Возможно, кто-то хотел под покровом ночи незаметно погрузить мавзолей Ленина в этот чемодан с двойным дном и тайно вывезти его из страны или на другое кладбище? Впрочем, разве Красная площадь Москвы - кладбище? Там ведь постоянно устраивают всякие увеселения и концерты. Да нам и не привыкать к неподкупности отечественной богемы, готовой петь и танцевать хоть на костях, хоть на баррикадах.

Причем, раз народ валом валит на халявные концерты, тусуется там себе в радость, значит он кого-то поддерживает, значит его устраивает сложившаяся в стране экономическая и политическая ситуация. А если кто-то и задумается об этом, его мысли быстро займут чем-нибудь другим. Взять хотя бы пресловутый чемодан на Красной площади. Если бы о нем, как по команде, не заголосили наши СМИ, то о нем никто бы не узнал. Признайтесь, вы часто гуляете на Красной площади? Как ни придешь, там вокруг все закрыто и загорожено барьерами - гуляй в другом месте.

Может быть, таким образом у граждан вытравливают из памяти нашу историю и гордость за нашу страну? Я имею в виду тех людей, кому посчастливилось родиться при советской власти. И используют при этом уже проверенный метод манипулирования общественным сознанием: Хлеба и зрелищ. Вот и получает народ индексированную на несколько процентов корку хлеба и зрелища до упаду.

Кстати, никаких акций протеста я там уже давно не видел. Вот и думается, раз наши граждане не устраивают на Красной площади митинги или акции в знак протеста, значит, это им совсем не надо. Возможно, они уже привыкли есть с руки. Но, скорее всего, с протестами у нас все в порядке: выходи на Красную площадь и кричи: Обама - дурак! пока не охрипнешь. Конечно, если это не будет мешать другим кричать Меркель - дура!. У нас ведь демократия!..

Главное, чтобы при этом Красная площадь не была занята устроителями какой-нибудь выставки, спортивного мероприятия и иной развлекухи для дорогих россиян. А проводить различные мероприятия для электората именно на Красной площади у нас наловчились уже давно.

Как бы там не прикрывались благотворительностью, а сооружение огромного чемодана на Красной площади, скорее всего, самая настоящая рекламная кампания и великолепная пиар-акция известной зарубежной компании. Говорят, что о ней уже стали забывать покупатели. Вот там, вероятно, и понадеялись, что увидев их чемодан на Красной площади солидные покупатели вспомнят о них.

А затем, зайдя в ГУМ, расположенный в нескольких шагах от этого монстра, захотят купить что-нибудь из их престижной продукции. А еще устроители, безусловно, были уверены, что граждане запомнят этот чемодан и эту компанию. Потому как - их удивили.

Однако во всей этой чемоданной истории есть один неприятный момент. Дело в том, что фирмачи, возможно, не только заплатили за установку этого чемодана на Красной площади, но и хорошо проплатили организацию этого мероприятия. Разумеется, это мое личное предположение. Но оно основано на скандально известном факте о коррупции. Напомню, что после проведения в 1992 году фестиваля на Красной площади бывший зампредседателя Моссовета и депутат Государственной Думы РФ Сергей Станкевич был обвинен в получении взятки в размере 10 тысяч долларов. Это просто ничтожная сумма по сравнению с нынешними временами. К тому же, вероятно, по неопытности Сергей Станкевич дал расписку в получении этих денег, которая была приобщена к уголовному делу. Но времена изменились: коррупционеры и бюрократы уже приобрели соответствующий опыт. Так что крайних сейчас не найти. Но, вероятно, их и не собирались искать.

Кстати, о деньгах. Недавно одна чиновница заявила, что до сих пор не увидела ни одного украденного миллиарда рублей. Так, вероятно, ей надо было свои схемы придумывать. Тогда миллиарды бюджетных рублей можно было бы не только увидеть, но и положить к себе в карман. Или надо научиться тому, чтобы другие делились с ней украденными миллиардами. А раз не заносят, то значит не уважают, не боятся.

Но что мы все о деньгах? Разве в деньгах счастье?!. Счастье, наверное, в том, чтобы других людей делать счастливыми. Так что не надо забирать у простых людей надежду на сытую жизнь, не загоняйте их в угол. Лучше сделайте жизнь наших граждан более обеспеченной, более достойной. Только тогда они скажут вам Спасибо!.

Говорят, когда бюджетные средства распилены, брань на вороте уже не повиснет. Так что с наших воров и жуликов критика, как с гуся вода. То, что власть не дает сигналов к началу реальной борьбы с коррупцией, а только имитирует ее, осуждает лишь на словах, может привести лишь к ухудшению ситуации в стране. И лишит наших коррупционеров и бюрократов народной поддержки.

Но хотел бы вас успокоить. Если кому-то будет мало народной поддержки, он всегда найдет ее у нескольких миллионов неслабаков, которым каждый месяц отсыпают из бюджета нехилые деньги. За выдающиеся услуги, разумеется. И не забывайте, что миллионы этих неслабаков, готовых в любую минуту применить против нас силу, сидят на нашей шее. А управляют ими те, кто прячется от нас за подобными чемоданами.

В заключение хотел бы напомнить слова замечательной песни: И счастлив лишь тот, в ком сердце поет, с кем рядом любимый народ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За таким чемоданом власть прячет пустоту в душе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.