Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские депутаты предложили закрывать СМИ за экстремизм

  • Украинские депутаты предложили закрывать СМИ за экстремизм
  • Смотрите также:

Депутат Верховной рады от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал законопроект О противодействии экстремизму, который предполагает закрытие СМИ за публикацию информации, направленной на незаконное вмешательство в деятельность органов власти. Текст законопроекта опубликован на сайте Рады.

Автор новой законодательной инициативы определил экстремизм как публичные призывы или подстрекательство к насильственному захвату власти или незаконное вмешательство в деятельность органов власти. Экстремистской деятельностью, согласно тексту законопроекта, считается, в том числе, публикация и распространение экстремистских материалов. К ним могут относиться материалы, оправдывающие социальное, расовое, национальное, этническое, языковое или религиозное преимущество, а также призывающие к уничтожению какой-либо группы людей по этим признакам.

Депутат Колесниченко предложил лишать лицензии и привлекать к ответственности за экстремизм СМИ, которые дважды в течение года получили предупреждение за подготовку, публикацию и распространение экстремистских материалов.

Добавим, что новый законопроект был предложен депутатом-регионалом на фоне массовых протестных акций в центре Киева и ряде других городов Украины.

С 22 ноября, после того как правительство Украины заявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, в центре Киева продолжаются акции протеста в поддержку евроинтеграции Украины и против действующей власти страны. Общее число пострадавших в результате столкновений в центре Киева начиная с 30 ноября составило 305 человек.Также сообщалось о 200 правоохранителях, получивших травмы различной степени тяжести.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские депутаты предложили закрывать СМИ за экстремизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.