Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти решили сделать непрозрачными часть ограждений на стройках Москвы

  • Власти решили сделать непрозрачными часть ограждений на стройках Москвы
  • Смотрите также:

При применении указанного Альбома была выявлена потребность включения в его состав непрозрачных ограждений, а также согласованных с Москомархитектурой рекомендаций по цветовым решениям ограждений, - уточняется в нем.

 

Альбом был разработан в 2012 году, и одним из основных требований ко всем типам ограждений согласно документу является их визуальная проницаемость. Однако, как пояснил РИА Новости сотрудник пресс-службы департамента, в ряде случаев, когда в ходе строительных работ происходит значительный выброс пыли, для соблюдения экологических норм требуется установка непрозрачных ограждений.

 

При этом сотрудник пресс-службы уточнил, что к бетонным заборам власти возвращаться не собираются - новые ограждения должны будут соответствовать современным эстетическим и эксплуатационным требованиям.

 

В пресс-релизе также говорится, что в ходе доработки Альбом дополнят образцами решений для применения ограждений в застройке с выходом на магистрали и улицы города, в стесненных условиях городской застройки с перекрытием пешеходных зон, в промзонах и на пустырях, а также на проезжей части дорог и на озелененных территориях. Также разработчик должен будет учесть вопросы использования ограждений при различных видах работ: новом строительстве, ремонте и реконструкции зданий, ремонте дорог, прокладке кабельных коммуникаций и других.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин в 2011 году распорядился заменить в городе бетонные заборы на прозрачные, потому что зачастую горожанам и контролирующим структурам было непонятно, какие работы ведутся на стройплощадках. После ревизии ограждений власти сообщили, что из 3,5 тысячи заборов 80% подлежат демонтажу и замене. Для замены бетонных заборов как правило использовались решетчатые и сетчатые ограждения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти решили сделать непрозрачными часть ограждений на стройках Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.