Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Живущего на улице ветерана поселили в приют

  • Живущего на улице ветерана поселили в приют
  • Смотрите также:

Социальные службы Санкт-Петербурга забрали ветерана из ночного пункта обогрева, в котором он прожил несколько лет, поселили его в отдельной комнате в приюте и пообещали восстановить документы.

Николай Смуров, герой войны, переживший блокаду Ленинграда, сегодня переехал в более комфортные условия проживания. С мая 2013 года Николай Федорович жил в приюте для бездомных, где условия оставляли желать лучшего.

После сюжета на телеканале LifeNews на ветерана-блокадника наконец-то обратили внимание.  В комитете социальной защиты Петербурга предоставил пожилому человеку место в  городском пункте учета, пообещали восстановить его документы и позаботиться о нем в дальнейшем.

- Сложность заключается в том, что восстановление паспорта займет много времени, но это вопросы к УФМС, - говорит Галина Дударева, директор городского пункта учета граждан России без определенного места жительства . - Мы сейчас эту проблему озвучим и возьмемся за нее вплотную. Сегодня оставляем здесь в изоляторе, понаблюдаем за ним и обеспечим хороший уход. Далее определим его либо в дом ночного пребывания в один из районов, либо на сестринский уход.

Сам Николай Федорович признался, что ему уже давно пора было определиться с жильем, ведь ему пошел 84-й год. Ветеран считает, что в социальном учреждении, конечно, ему будет хорошо: там и условия получше, и за тобой присматривают социальные работники.

Ветеран пообещал, что будет навещать жителей приюта для бездомных, который в последние годы стал него родным домом. Здесь он уже успел со всеми подружиться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Живущего на улице ветерана поселили в приют


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.