Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин экономике: не надо пессимизма!

  • Путин  экономике: не надо пессимизма!
  • Смотрите также:

Владимир Путин, выступая на экономическом совете в среду, внес чрезвычайно конструктивное предложение: по его мнению, главное сейчас – это не окунаться в беспросветный пессимизм и «критиковать все и вся», а подумать, как улучшить ситуацию. На совете прозвучало несколько предложений, и он их похвалил.

«Куда проще окунуться в беспросветный пессимизм, начать критиковать все и вся. Это мы горазды. Но, простите за моветон, тавтологию, гораздо сложнее нести ответственность за изменения в стране, не работать на публику, заниматься практическим делом, поэтому выбор, позиция всех участников национальной предпринимательской инициативы, безусловно, заслуживает самого искреннего уважения и поддержки», – сказал Путин, выступая на экономическом совете в среду.

Слова насчет пессимизма, надо полагать, были адресованы Минэкономразвития и Алексею Улюкаеву, который вчера озвучил неблагополучные прогнозы по поводу развития российской экономики в 2014–2015 годах. В частности, Путину не понравилось, как замминистра выражает свои мысли.

«Заместитель министра экономического развития сказал, что отрицательный результат – тоже результат. Это, конечно, форма речи, но все-таки результат – это движение вперед, и я прошу именно из этого исходить. Результат – это то, что реально улучшает экономическую ситуацию в стране, создает лучшие условия для инвестирования и предпринимательской деятельности», – сказал Путин.

Впрочем, президент и сам тут же занялся критикой: треть мероприятий по «дорожным картам» для улучшения инвестиционного климата не исполнены в срок, хуже всего дело обстоит в строительстве, передает слова президента агентство «Прайм».

«Надо откровенно признать, что далеко не все государственные органы смогли выработать эффективный подход к работе над этими проектами, грамотно и своевременно выполнить поставленные задачи. На сегодняшний день треть мероприятий по «дорожным картам», к сожалению, в срок не исполнено», – сказал президент.

Реализация решений не может пройти бюрократический барьер.

«Целый ряд предложений бизнеса застрял в межведомственных согласованиях, порой ведомства предлагают прибегнуть к чисто косметическим мерам», – сказал Путин.

Кроме того, на совете Артем Аветисян из Агентства стратегических инициатив предложил, чтобы АСИ провело «контрольные закупки» государственных услуг, которые предоставляются бизнесу, – президенту понравилось.

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов почему-то пожаловался на то, что ведомство не справляется «с уничтожением и реализацией» конфиската.

«Чего его реализовывать, его уничтожать надо. Потому что его как начинают реализовывать, так сплошное жульничество», – сказал Путин.

«Это была не наша инициатива», – ответил на это Бельянинов. Вместе с тем он согласился, что у него также «такие опасения есть».

А вот по мнению главы РСПП Александра Шохина, прогноз социально-экономического развития страны должен строиться не на прогнозе цен на нефть, а на основе решений по улучшению предпринимательского климата, но эта идея, кажется, не очень пришлась главе государства по душе. Рановато.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин экономике: не надо пессимизма!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.