Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай не намерен финансово помогать Украине

  • Китай не намерен финансово помогать Украине
  • Смотрите также:

 Визит президента Украины Виктора Януковича в Китай, по всей видимости, проходит не так успешно, как планировалось. Пока в Киеве протестующие жители требуют отставки президента, Янукович пытался договориться с КНР о новых кредитах для Украины, однако китайские дипломаты дали понять, что государство не собирается оказывать дополнительную финансовую помощь. Кроме того, по данным украинской оппозиции, уровень встреч Януковича был понижен.

Как отмечалось ранее, президент Украины отправился с визитом в Китай для переговоров об инвестициях, причем от этой поездки он ожидал, по всей видимости, многого, так как отказался отменять визит даже из-за массовых демонстраций на родине. Однако, как передает РБК, Китай отнюдь не намерен оказывать финансовую поддержку Украине.

Вопрос о возможности новых кредитов республике был задан сегодня на брифинге в Министерстве иностранных дел Китая, однако официальный представитель МИД Хун Лэй ушел от прямого ответа. В ходе визита лидеры двух стран обменяются исчерпывающими мнениями по вопросам взаимного интереса, - сказал Хун Лэй.

По мнению украинских оппозиционеров, которые ранее раскритиковали отъезд президента, ситуация в Китае еще печальнее для Януковича. Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что китайские руководители отказались встречаться с президентом Украины, передает РИА Новости.

Президент улетел в Китай и делает вид, что в стране ничего не происходит. Мы обратились к руководству Китайской Народной Республики с просьбой не проводить встречи с Януковичем. И сегодня мы уже знаем, что уровень встреч для Януковича снизили, - заявил Кличко.

По его словам, Янукович рассчитывал встретиться с председателем КНР, руководством парламента и правительства Китая, однако с ним согласился встретиться только глава одной из китайских провинций. Это частично подтверждает и BBC Украина, сообщая, что Янукович прилетел в город Сиань, в провинции Шэньси, где встретился с главой области Лоу Циньцзянем.

Думаю, что в ходе сегодняшней встречи мы обсудим пути сотрудничества, исходя из структуры экономики вашей провинции, - сказал Янукович. В то же время журналисты, аккредитованные на запланированную на 5 декабря встречу Януковича с председателем КНР Си Цзиньпином, не получали каких-либо уведомлений о переносе или отмене встречи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Китай не намерен финансово помогать Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.