Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцы перекрыли войскам и спецтехнике дорогу в Киев

  • Украинцы перекрыли войскам и спецтехнике дорогу в Киев
  • Смотрите также:

Жители Украины собственными телами преградили путь спецтехнике и войскам подразделения Тигр, выехавшим в Киев из Василькова. 38 автомобилей и сотни бойцов спецподразделения не могут покинуть территорию городского колледжа ВВС, ставшего пунктом сбора войск перед отправкой в столицу.

По данным LifeNews, техника и войска должны были прибыть ночью в Киев для разгона демонстрантов на майдане в случае беспорядков.

Прибытие техники и бойцов Тигра заметили накануне жители Василькова. Ближе к вечеру у сборочного пункта войск собралось уже несколько десятков возмущенных жителей.

Кодовое название Тигр носит 47-й отдельный полк специального назначения ВВ МВД Украины. В основные задачи Тигра входят подавление массовых беспорядков на улицах и бунтов в местах лишения свободы. Бойцы спецподразделения также обучены штурмовым действиям в условиях вооруженных конфликтов.

В центре Киева при этом продолжаются протестные акции оппозиции, не согласной с заморозкой проекта евроинтеграции страны.

Напомним, сегодня Киевская прокуратура возбудила уголовное дело по фактам нападения на журналистов во время беспорядков у здания Администрации президента 1 декабря.

При этом сотрудники надзорного ведомства просят журналистов, пострадавших во время беспорядков, помочь следствию, чтобы не затягивать процесс.

Всего, по данным властей Киева, в столкновении у Администрации президента в ночь с 30 ноября на 1 декабря пострадало более 340 человек. 150 из них - представители правоохранительных органов, обеспечивавших охрану правительственных зданий.

МВД Украины сообщило, что возле Кабинета министров Украины беспорядки устроили около 100 человек, их действия «координировал гражданин по имени Андрей Фещук (активист партии Кличко «Удар»), а у Администрации президента тремя сотнями «радикально настроенных членов организации «Братство» управлял политик Дмитрий Корчинский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Украинцы перекрыли войскам и спецтехнике дорогу в Киев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.