Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция в Киеве умышленно спровоцировала беспорядки

  • Оппозиция в Киеве умышленно спровоцировала беспорядки
  • Смотрите также:

Один из координаторов протестного движения от партии «Наша Украина» Юрий Тыртышный признался корреспонденту LifeNews, что он и его коллеги знали о подготовке силовой акции в Киеве. Лидеры оппозиции отдали приказ снять добровольческую охрану палаточного лагеря, чтобы спровоцировать столкновения с правоохранительными органами и «раскачать» толпу.

-  В 3:16 начался штурм, - заявил координатор «Нашей Украины» Юрий Тыртышный. - А в половине второго сказали всей охране, чтобы они ложились спать. Сказали, что все будет нормально. Указание дало руководство охраны. Человек, который руководил охраной, сказал: «Не нужны. Ложиться спать». Значит кто-то ему такие указания дал.

Партия «Наша Украина» была основана в 2005 году как движение сторонников президента Виктора Ющенко. Тогда в ее состав входили главы почти всех крупнейших украинских ведомств, а сам Ющенко считался ее почетным членом.

В 2006-м «Наша Украина» стала одной из трех политических сил так называемой оранжевой коалиции. Однако после избрания на пост президента страны Виктора Януковича позиция партии ослабла.

2 марта 2013 года двенадцатый съезд партии под председательством Сергея Бондарчука принял решение о самороспуске. В то же время пресс-секретарь партии Ирина Ванникова, представляющая председателя Виктора Ющенко, заявила о нелигитимности съезда.

Киевская прокуратура возбудила уголовное дело по фактам нападения на журналистов во время беспорядков у здания Администрации президента 1 декабря.

При этом сотрудники надзорного ведомства просят журналистов, пострадавших во время беспорядков, помочь следствию, чтобы не затягивать процесс.

Всего по данным властей Киева, в столкновении у Администрации президента в ночь с 30 ноября на 1 декабря пострадало более 340 человек. 150 из них - представители правоохранительных органов, обеспечивавших охрану правительственных зданий.

МВД Украины сообщило, что возле Кабинета министров Украины беспорядки устроили около 100 человек, их действия «координировал гражданин по имени Андрей Фещук (активист партии Кличко «Удар»), а у Администрации президента тремя сотнями «радикально настроенных членов организации «Братство» управлял политик Дмитрий Корчинский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция в Киеве умышленно спровоцировала беспорядки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.