Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В следующей войне ЦАХАЛ смоет Хизбаллу

  • В следующей войне ЦАХАЛ смоет Хизбаллу
  • Смотрите также:

На официальном блоге ЦАХАЛа появилось интервью с неназванным командиром бригады, дислоцированной на севере Израиля.

Командир заявил: Хотя это было бы самым простым решением, мы не можем просто превратить Ливан в груду развалин посредством воздушных ударов. Мы доберемся до логова врага, выкурим и смоем его оттуда.

Командир говорит, что Хизбалла в ходе сирийской войны приобрела и боевой опыт, и современное оружие. Хизбалла сейчас активно завозит оружие и боеприпасы в тайники в Южном Ливане.

Командир говорит: На первом этаже обычного дома живет семья, в подполе – склад с оружием. С тем, чтобы нейтрализовать угрозу Хизбаллы, нам придется действовать быстро и интенсивно.

Глава Хизбаллы Хассан Насралла в последней речи заявил: Уничтожение Израиля – ливанский национальный интерес. Мы не можем забывать о важности конфронтации с сионистским проектом.

Израиль готовится к неминуемому столкновению. В блоге ЦАХАЛа говорится: В следующей войне Хизбалла вряд ли попытается захватить израильскую территорию. Мы предполагаем, что она атакует израильские города ракетами. Хизбалла утверждает, что может поразить любую цель на территории Израиля. ЦАХАЛ подтверждает, что это возможно.

Израиль многократно заявлял, что сделает все ради того, чтобы не допустить передачу современных видов оружия Хизбалле в ходе текущего сирийского конфликта.

Ликвидированный вчера в Бейруте командир Хизбаллы Хассан Лаккис возглавлял командование электронной разведки и авиации Хизбаллы – то есть был получателем подобного оружия. Подробнее о биографии Лаккиса можно прочитать в материале Убитый в Бейруте – глава авиационного командования Хизбаллы. В этом контексте, инцидент в Бейруте может оказаться еще одним эпизодом тайной войны Израиля против Хизбаллы – также, как и ликвидация Имада Мугние в Дамаске в 2008 году.

Доктор Хилаль Кашан, профессор политологии Американского Университета в Бейруте, все же полагает, что столкновение мало вероятно в ближайшем будущем. Он говорит: Крайне маловероятно, чтобы Хизбалла сейчас спровоцировала Израиль. Это будет ее концом. На фоне примирения США и Ирана она не стремится к эскалации против США или Израиля. И я не вижу причин, по которым Израиль может атаковать Хизбаллу – в тот момент, когда ее перемалывают в Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В следующей войне ЦАХАЛ смоет Хизбаллу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.