Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Венесуэле запретили завышать цены на автомобили

  • В Венесуэле запретили завышать цены на автомобили
  • Смотрите также:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал декрет об установлении контроля над ценами на новые и подержанные автомобили, передает Би-би-си. В ноябре 2013г. он получил от парламента право издавать декреты, имеющие силу закона, чтобы справиться с экономическим кризисом в стране.

Согласно документу, стоимость подержанных автомобилей не может превышать цены новых. Нарушителям грозит тюремный срок от 6 до 12 лет.

Кроме того, глава государства обвинил преступные группировки в создании искусственно завышенных цен на рынке подержанных автомобилей. Ранее президент подписал аналогичные документы, касающиеся цен на электронику, игрушки и одежду.

В середине ноября 2013г. Н.Мадуро заявил, что более ста бизнесменов были арестованы с момента начала его кампании по борьбе с магазинами, обвиненными в завышении цен.

Правительство надеется, что при помощи такого регулирования цен удастся остановить инфляцию, показатели которой в Венесуэле (в 2012г. она составила 21,1%) остаются одними из самых высоких в мире.

Однако противники таких решений полагают, что правительственные меры лишь приведут к росту черного рынка, а экономическая политика отпугивает иностранных инвесторов.

В начале сентября 2013г. бывший глава Центрального банка Венесуэлы, а ныне министр финансов страны Нельсон Мерентес заявил о низкой эффективности проводимой властями страны экономической политики.

Он отметил, что щедрые субсидии правительства, выделяемые на реализацию социальных программ и снижение цен, значительно сократили бедность и неравенство в Венесуэле, но страна продолжает иметь самый высокий уровень инфляции в Латинской Америке, медленный рост ВВП и слабую промышленность.

Вскоре после этого Н.Мадуро распорядился создать Министерство по делам высшего народного счастья. Ведомство будет отвечать за обеспечение всем необходимым престарелых жителей, детей, а также бездомных и людей с ограниченными возможностями, пояснил президент.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Венесуэле запретили завышать цены на автомобили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.