Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лыжные курорты Италии забрали российских туристов у Австрии

  • Лыжные курорты Италии забрали российских туристов у Австрии
  • Смотрите также:

Зимние курорты Австрии впервые утратили лидерство по приему туристов из России. Согласно данным агентства Proalps, наиболее популярным центром горнолыжного отдыха в сезоне 2012/2013 стал итальянский курорт Валь-ди-Фасса.

В течение нескольких последних лет все верхние строчки рейтинга, составляемого на основе статистики посещения курортов россиянами, занимали Майрхофен и Зельден. Но Италия, принимая все больше и больше лыжников из России, однажды, закономерно, оттеснила конкурентов.

В частности, в минувший сезон Валь-ди-Фасса приняла почти 17 тысяч россиян, тогда как для Майрхофена и Зельдена эти показатели - 16,5 тысяч и 14,6 тысячи соответственно. Четвертое место, как и в прошлом году, занял австрийский курорт Целль-ам-Зее в Зальцбургском крае (12,2 тысячи). На пятое вышел курорт Валь-Гардена (11,6 тысячи) - второй по популярности в итальянских Доломитовых Альпах, потеснив французский Мерибель.

Вторым интересным открытием рейтинга стал уход из первой пятерки французских курортов, которые раньше занимали более высокие места, но тоже уступили итальянским, сообщает Rata-News. В то же время у некоторых из них - хороший прирост турпотока из России. Так, Мерибелю с 11,2 тысячи российских гостей досталось шестое место, Валь-Торанс поднялся с девятого на седьмое с приростом в 30% (10,9 тысячи), а Шамони - с 11-го на восьмое (10,5 тысяч человек). При этом Куршевель спустился с седьмого на девятое с тем же результатом, что и годом раньше (9,7 тысячи лыжников). Десятое место занял австрийский Ишгль (8,6 тысячи).

По мнению туроператоров, крупные австрийские курорты, такие как Зельден или Майрхофен, слишком долго находились на верхних строчках рейтинга, и теперь им уже некуда расти. Кроме того, они упрекают австрийское консульство и отельеров в нежелании сотрудничать с российским турбизнесом. Поэтому туроператоры начинают активнее развивать более дружелюбные направления, и, в результате, те горнолыжники, которым удобнее купить готовый пакет, чем организовывать всю поездку самостоятельно, вместо Австрии теперь отправляются в Италию и Францию.

К этой критике могут присоединиться и индивидуальные туристы: виза в Австрию по-прежнему оформляется очень сложно и требует огромного пакета документов. При этом страна дает, как правило, визу лишь под одну поездку. А Франция, и особенно Италия, легко выдают соискателям многократные визы, что, в свою очередь, позволяет продвинутым туристам съездить туда за зимний сезон несколько раз.

В общей сложности 50 ведущих альпийских курортов приняли почти 250 тысяч россиян, что превышает уровень прошлого года на 8,5%. В среднем, лыжники из нашей страны провели на отдыхе семь дней.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Лыжные курорты Италии забрали российских туристов у Австрии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.