Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский депутат получил записи радиообмена Беркута

  • Украинский депутат получил записи радиообмена Беркута
  • Смотрите также:

Депутат Анатолий Гриценко заявил, что располагает записями радиосообщений спецподразделения «Беркута» во время разгона «евромайдана», сообщают в четверг украинские СМИ.

По словам Гриценко, ему передали записи радиообмена командиров «Беркута» во время ночного штурма Майдана 30 ноября, передает УНИАН.

«И в Беркуте есть порядочные люди... Этой ночью мне передали записи радиообмена командиров «Беркута»... По радиообмену ясно, что это было заранее спланированное нападение, с четкой координацией действий отдельных групп спецподразделения. Команды, доклады, характерные голоса - все это может помочь следствию воссоздать картину преступления, определить поименно руководителей и отдельных исполнителей преступного приказа», - заявил депутат.Ранее другой депутат Верховной Рады Валерий Пацкан заявил, что стали известны имена и адреса бойцов «Беркута», которые избивали людей при жестком разгоне митинга у администрации президента Украины.

При этом Пацкан не знает, как потом эти люди будут возвращаться домой и «смотреть в глаза родным».

«Мы не хотим, чтобы у тех «беркутовцев» были проблемы дома. Но за свои преступления они должны нести наказание», - отмечал он.

Ранее СМИ сообщали, что активисты оппозиции пикетируют базы силовиков, чтобы не пустить их на Майдан в центре Киева. В частности, блогеры сообщали, что автомобилисты блокировали базу спецотряда «Беркут» на Краснозвездном проспекте. Другая группа мешала покинуть территорию части военным в Василькове.

Также проходила информация, что «евромайдан» от бойцов «Беркута» охраняют бывшие спецназовцы и афганцы. Некоторые из них, по утверждениям издания, даже воевали в Чечне. И у стоящих лагерем в центре Киева есть четкий план на случай силовых действий «беркутовцев». Несколько тысяч человек поделены на четыре группы, перед каждой из которых стоят различные задачи: оборонительные, наступательные и т.д.Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

В субботу спецназ «Беркут» жестко разогнал «евромайдан» в центре Киева.

В воскресенье в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек, закончившийся захватом здания киевской мэрии и ряда других и массовыми столкновениями протестующих с милицией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинский депутат получил записи радиообмена Беркута


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.