Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон назвал сумму экономии на сокращении своей администрации

  • Пентагон назвал сумму экономии на сокращении своей администрации
  • Смотрите также:

Военное ведомство США сэкономит по меньшей мере 1 млрд долларов в течение ближайших пяти лет в результате сокращения своего административного персонала, заявил глава Пентагона Чак Хейгел.

Хейгел предупредил, что ситуация в вооруженных силах США окажется еще более сложной, если Конгресс не остановит секвестр и не удовлетворит в полной мере бюджетный запрос президента Барака Обамы, передает ИТАР-ТАСС.

«Конгресс должен быть партнером в наших усилиях, направленных на то, чтобы ответственным образом сократить военные расходы и выполнить необходимые институциональные реформы, повышающие эффективность использования наших ресурсов», - считает министр.Министр сообщил, что из-за секвестра бюджета административный персонал руководства министерства обороны в ближайшие годы будет сокращен на 20%. Сокращения, которые начнутся в 2015 и продолжатся до 2019 года, затронут собственный аппарат ведомства, Комитет начальников штабов, а также сухопутные войска, ВМС, ВВС и Корпус морской пехоты.

Напомним, 5 ноября Хейгел заявил, что военный потенциал США оказался под угрозой деградации из-за кризиса и секвестра американского федерального бюджета.

Он напомнил, что в рамках секвестра, который действует с марта текущего года, запланировано 500-миллиардное сокращение расходов Пентагона за 10 лет в дополнение к уже одобренному урезанию расходов на 487 млрд долларов.

Только в фискальном году, начавшемся в октябре, Пентагону грозит потеря 52 млрд долларов, уточнял Хейгел, передает РИА «Новости».«Эти сокращения слишком быстрые, слишком большие, слишком резкие и безответственные», – отмечал он.

До этого США некоторое время пребывали в состоянии кризиса, вызванного отсутствием бюджета на 2014 финансовый год, начавшийся 1 октября, а также угрозой дефолта по своим долговым обязательствам.

17 октября Конгресс наконец принял компромиссный законопроект, который сразу же был подписан президентом Бараком Обамой.

Документ предусматривает повышении потолка госдолга и временное финансирование федеральных министерств и ведомств, которые после этого возобновили свою работу.

Согласно договоренности, заключенной между демократами и республиканцами, правительство будет обеспечено средствами до 15 января и сможет продолжить заимствования до 7 февраля 2014 года. За это время администрации и Конгрессу предстоит достичь соглашения по параметрам бюджета, иначе вновь возникнет угроза кризиса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон назвал сумму экономии на сокращении своей администрации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.