Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Узбекистане осужден бывший директор Фонда развития спорта

  • В Узбекистане осужден бывший директор Фонда развития спорта
  • Смотрите также:

Юнусабадский районный суд Узбекистана вынес приговор бывшему исполнительному директору Фонда развития детского спорта республики Абдулле Ачилову, который также одно время был заместителем министра народного образования.

Однако, какое конкретно наказание придется отбывать бывшему чиновнику, обвиненному в хищении финансовых средств и злоупотреблении служебным положением, средства массовой информации республики не уточняют. Как сообщалось ранее, А.Ачилов, совместно с руководством ООО «Arklav Biznes» незаконно присвоили сумму более 2 миллиардов сумов средств государственного бюджета, которые Фонд перечислил на счет указанной фирмы.

По информации, представленной ведомственным изданием Генеральной прокуратуры Узбекистана, схема мошенничества была такова. Первоначально, путем искусственной конкуренции устраивалась победа «Arklav Biznes» в организованном тендере на поставку спортивного инвентаря. Затем, по фиктивным договорам данная компания через разные подставные фирмы обналичивала полученные по перечислению финансовые средства.

В настоящее время новым директором Фонда и одновременно заместителем министра народного образования указом президента назначен Эркин Искандаров. Стоит отметить, что в Фонде не дают никаких комментариев по данному делу.

Напомним, что А.Ачилов был освобожден от занимаемой им должности в ноябре прошлого года. До этого он возглавлял Фонд с самого момента его создания - 2002 года. Что же касается попечительского совета Фонда, то его неизменным руководителем является президент Узбекистана Ислам Каримов.

Согласно утверждениям ряда СМИ, все предприятия страны, которые декларировали прибыль по результатам своей хозяйственной деятельности, должны были ежегодно переводить в данный Фонд определенные средства. К примеру, в прошлом году такую «помощь» оказали три оператора мобильной связи - ООО «Уздунробита», «Коском» и «Юнител». Все они перечислили по 250 миллионов сумов каждый. В общей же сложности Фонд получил около 41 миллиарда сумов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Узбекистане осужден бывший директор Фонда развития спорта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.