Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росавиация устроит тотальную проверку производителей

  • Росавиация устроит тотальную проверку производителей
  • Смотрите также:

Ведомство требует у авиационных предприятий проверить качество изделий, произведенных для них самарской компанией ОАО «Агрегат».

В ближайшее время на 80 крупных и малых авиационных предприятиях России пройдет масштабная проверка деталей для самолетов, которые они получали от самарского ОАО «Агрегат». Такое распоряжение отдало Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) после запроса депутатов Госдумы, заподозривших предприятие в производстве контрафактной и опасной продукции. В самом «Агрегате» считают, что информацию о контрафакте запустили их конкуренты, чтобы в конечном итоге поглотить их компанию.

По данным «Известий», распоряжение Росавиации направлено в компании разного уровня, среди которых есть корпорации «Гражданские самолеты Сухого» и «Туполев», предприятия «Челавиа», «Свифт-Аэро», «Аэротакси», а также столичная компания ГКУ «МАЦ».

Компаниям предлагается срочно, до 15 декабря, проверить все воздушные суда, на которых установлены изделия от самарского ОАО «Агрегат».

«На авиационные предприятия осуществлялась поставка контрафактных комплектующих изделий и запчастей производства ОАО «Агрегат», - сообщается в документе. - Предлагаю срочно организовать проверку на всех судах, где установлены изделия «Агрегата», на предмет аутентичности. Обнаруженные неаутентичные компоненты отстранить, а материалы передать в соответствующие органы для принятия мер».

В документе Росавиации не приводятся конкретные названия, артикул и параметры деталей, попавших под подозрение.

Согласно информации на официальном сайте «Агрегата», заказчиками продукции предприятия являются ОАО «КАПО им. С. П.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Росавиация устроит тотальную проверку производителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.