Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Китай — перспективы экономического сотрудничества

  • Россия и Китай — перспективы экономического сотрудничества
  • Смотрите также:

В нынешнем году количество китайских туристов, посетивших Россию, увеличилось на 40 процентов. Такую информацию сообщил журналистам посол КНР в РФ Ли Хуэй на прошедшей во вторник, 3 декабря в центральном офисе агентства «Интерфакс» пресс-конференции, посвященной состоянию и перспективам двухстороннего экономического сотрудничества. По его словам, это стало результатом завершившегося ранее Года китайского туризма, который принес заметные результаты в сфере увеличения потока туристов в соседние страны.

Правда, при этом он отметил, что количество российских туристов, которые приезжают в Китай, не увеличилось и даже несколько снизилось. Причиной этому посол назвал большой выбор направлений, который сегодня есть у россиян, желающих отправиться в путешествие за границу.

Ранее появились данные, озвученные главой Ростуризма Александром Радьковым, согласно которым за 9 месяцев нынешнего года Россию посетили 327 тысяч китайских туристов.

Посол КНР также констатировал, что объем двухсторонней торговли между Китаем и Россией по итогам текущего года почти наверняка останется на прежнем уровне - около 88 миллиардов долларов. И что бы достичь намеченной ранее цифры в 100 миллиардов долларов придется приложить определенные усилия. В качестве причины торможения взаимной торговли был назван продолжающийся мировой экономический кризис, который ведет к спаду деловой активности. «Однако, это тоже неплохой результат, поскольку во всем мире экономическая ситуация не слишком хорошая, а наши торговые и экономические отношения при этом сохраняют свой уровень» - сказал Ли Хуэй.

При этом он отметил и факторы, препятствующие дальнейшему развитию сотрудничества между странами. В первую очередь был назван низкий уровень взаимных прямых инвестиций, который сегодня составляет 55 миллиардов долларов. «Китайские бизнесмены хотят вкладывать деньги в российскую экономику, но многие не имеют о ней точной картины и не знают, в какие предприятия и отрасли делать это лучше всего» - отметил посол.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Китай — перспективы экономического сотрудничества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.