Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нелегальная регистрация станет уголовным преступлением

  • Нелегальная регистрация станет уголовным преступлением
  • Смотрите также:

Фиктивная регистрация по месту жительства или пребывания обойдется нарушителям в три года лишения свободы, сообщает ozimok.com. Административные штрафы за отсутствие регистрации как таковой вырастут, а особенно - в Москве и Санкт-Петербурге. Избежать наказания можно будет, если документально подтвердить близкое родство с собственником помещения, например, с бабушкой или дедушкой, гражданский брак в этом случае не спасет. Такие новшества Госдума намерена утвердить по инициативе президента Владимира Путина, объявившего о борьбе с резиновыми квартирами, в которых числятся сотни людей. Депутаты доработали законопроект ко второму чтению.

В январе 2013 года Владимир Путин, исполняя свои предвыборные обещание об ужесточении контроля за нелегальной миграцией, внес в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за нелегальную миграцию. В Уголовном кодексе должны появиться две новые статьи, согласно которым штраф 100 000-500 000 руб., принудительные работы или лишение свободы до трех лет будут полагаться за фиктивную регистрацию россиян и иностранцев по месту пребывания (временная регистрация) и по месту жительства (прописка), а также за прописку иностранца.

Фиктивной будет считаться регистрация, основанная на заведомо ложных сведениях. А для иностранцев - временная регистрация по адресу, где они не намеревались проживать. При этом на оформление регистрации или прописки у граждан будет 90 дней с момента приезда в новое помещение. Если гость не уложится в срок, то вместо него уведомить орган регистрационного учета должен будет в течение трех дней собственник или наниматель помещения.

В феврале Госдума приняла в первом чтении этот законопроект, а ко второму чтению вернулась только на днях. Сегодня обсуждение этого документа было в повестке заседания думского комитета по госстроительству, но депутатам не раздали поправки, сформированные по группам на принятие и отклонение.

Кардинально менять идею Путина в комитете не стали, а лишь убрали явные огрехи, которые еще признавали во время обсуждения документа в первом чтении. Помимо новелл в Уголовный кодекс, депутаты сохранили и поправки в Кодекс об административных правонарушениях об ответственности за проживание гражданина России без регистрации или допущение такого проживания нанимателем или собственником помещения свыше установленных законом сроков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нелегальная регистрация станет уголовным преступлением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.