Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миллиардер Аркадий Гайдамак покинул женевскую тюрьму

  • Миллиардер Аркадий Гайдамак покинул женевскую тюрьму
  • Смотрите также:

Прокуратура Женевы распорядилась освободить из-под ареста израильского бизнесмена российского происхождения Аркадия Гайдамака. Теперь предприниматель вправе покинуть пределы Швейцарии.

По словам прокурора Дарио Дзани, выписавшего ранее постановление об аресте бизнесмена, было достигнуто соглашение с французским футбольным тренером Луисом Фернандесом, требовавшим от Гайдамака 400 тысяч евро.
 
Как сообщалось ранее, 61-летний бизнесмен Аркадий Гайдамак был задержан в Цюрихе 19 ноября по делу ФК «Бейтар» из Иерусалима, хозяином которого он был ранее. Причинами неурядиц являлись претензии со стороны экс-наставника команды Луиса Фернандеса, который утверждал, что бизнесмен не выплатил ему 400 тысяч евро.
 
Уже после ареста бизнесменом заинтересовался и Париж – генеральная прокуратура Франции сообщала, что отправила запрос об экстрадицию Гайдамака, имеющего, кроме израильского, французское и ангольское подданство. Однако Швейцария данный запрос не получила.
 
В 2009 году в результате громкого дела о поставках оружия в Анголу в 1993-1998 годах Гайдамак был приговорен судом Парижа к шести годам заключения. В момент вынесения приговора бизнесмен проживал в Израиле, однако власти этой страны так и не выдали предпринимателя.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Миллиардер Аркадий Гайдамак покинул женевскую тюрьму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.