Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дядю Ким Чен Ына, вероятно, уволили

  • Дядю Ким Чен Ына, вероятно, уволили

Как заявил министр Южной Кореи по делам национального объединения, вероятность того, что могущественный дядя северокорейского лидера Ким Чен Ына снят со своего поста, «весьма высока», однако призвал к осторожностью относиться к сообщениям о перестановках в руководстве КНДР.

Во вторник, отчитываясь перед законодателями, корейская разведслужба сообщила, что согласно имеющимся у нее сведениям, Чан Сон Тхэк снят со всех руководящих постов.

Министр по делам национального объединения Рю Гиль Чжэ не считает, что Чану угрожает какая-то физическая опасность, но подтвердил, что двое его ближайших помощников были публично казнены.

Рю также сообщил, что в отношении соратников Чана принимаются «дальнейшие меры», и что правительство КНДР уделяет особое внимание «недопущению внутренних разногласий».

Как сообщило южнокорейское Национальное разведывательное агентство, Чана не видели с середины ноября, с тех пор как были публично казнены двое его ближайших помощников, Ли Йонг Ха и Чан Су Кил.

Чан женат на сестре покойного северокорейского лидера Ким Чен Ира. Он всегда считался одной из наиболее влиятельных фигур в секретной иерархии правящего северокорейского режима. Он занимал несколько постов, в том числе вице-председателя Национальной оборонной комиссии.

Власти КНДР никак не прокомментировали эти сообщения. Если информация подтвердится, это можно будет считать одной из наиболее радикальных перестановок в северокорейском руководстве с момента прихода к власти Ким Чен Ына.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дядю Ким Чен Ына, вероятно, уволили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.