Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как обычно, причина деньги

  • Как обычно, причина  деньги
  • Смотрите также:

В последнее время в мире все больше говорят о якобы имеющих место кумовстве и круговой поруке в Узбекистане. Попробуем разобраться в ситуации, оставив в стороне слухи и сплетни. Возьмем одно из нашумевших дел ,и исследуем его на предмет соответствия  домыслам о попрании прав граждан.

Наиболее ярким криминальным событием уходящего года стало похищение личного помощника Гульнары Каримовой, известного финансиста Нурмухаммада Садыкова по прозвищу Нурик .

Одним солнечным январским днем Садыков совершенно неожиданно для друзей, близких и подчиненных вдруг таинственно исчез.

С самого начала никто не сомневался, что к исчезновению Садыкова приложила руку «принцесса» Гульнара. Одиозную старшую дочь Президента знают в стране как человека, незнакомого с такими базовыми понятиями, как честность, сдержанность и уважение к достоинству других людей. Откровенно антимусульманский образ жизни, фривольные интервью западной прессе и зажигательные вечеринки «Гугуши» не могли не вызывать раздражения в обществе. А после нескольких сокрушительных финансовых провалов ,громких скандалов с участием подконтрольных «принцессе» компаний даже явные скептики не усомнились в роли Гульнары в исчезновении ее же правой руки.

Всем известно, что шило невозможно спрятать в мешке, правда о похищении Садыкова вскоре вышла наружу.

По прямому приказу Каримовой его били, пытали, держали в подвале. Прятали в отдаленном горном поселке. Благодаря четким действиям спецслужб узника удалось освободить живым и почти здоровым. А его похитителей ,наоборот, поместили за решетку, туда, где и должны пребывать люди, способные на такие поступки.

Сама «принцесса» всячески отнекивается от причастности к событиям с Садыковым. Однако мы с вами помним притчу о шиле и мешке.

А что же власти «недемократического и авторитарного» Узбекистана? По идее, дочь Президента в такой стране может рассчитывать на полнейший иммунитет от уголовного преследования. Но нет, почему-то спецслужбам страны никто не препятствовал расследовать это дело, арестовать причастных к похищению охранников ,и даже назвать гражданского мужа «Гугуши» Рустама Мадумарова основным заказчиком.

Выводы предоставим делать нашим читателям. По-прежнему ли вы считаете узбекское общество тоталитарным и средневековым, а страну в целом эдаким ханством, где правит беззаконие и родственные связи?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как обычно, причина деньги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.